![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Фокси |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 567 Регистрация: 25.3.2011 Пользователь №: 29 738 ФИО: Ольга Город: Минск. Беларусь. Собака: Ярви Риф - 06.09.2004-12.12.2017 Magic East Aramis - 16.04.2011 ![]() |
Доброго всем дня!
Спасибо огромное Эльвире, что подстегнула меня своим вопросом создать эту темку, всех нас на этом замечательном форуме объединяет самое главное, мы - любители чудесной породы чау-чау или просто чаушисты, и все отлично представляют это чувство, когда хочется показать всему миру (или хотя бы всему форуму) своего (или своих) обожаемых питомцев, и я не исключение. Все началось с того, что 7 лет назад я вновь стала задумываться о том, чтобы завести собаку после почти 4-х лет перерыва (до этого 14 лет у меня прожил метис овчарки), и после 6 месяцев раздумий мой выбор пал на чау-чау, а т.к. денег на тот момент было не много, я поехала к заводчице и купила Рифушу, у которого был один недостаток - неправильный прикус, но мне было все равно, я просто влюбилась в этого малыша. Самое удивительное, что подружились мы сразу, Риф сразу принял новый дом (тогда я жила в квартире только с кошкой), поужинал, познакомился с Лизой (кошкой) и ушел спать. Этот удивительный пес ни разу не укусил меня (даже играючи маленьким в период смены зубов), не изгрыз не одной игрушки, не испортил ни одного ботинка, никогда не скулил когда я уходила на работу, а главное, этот пес подарил мне мою новую жизнь, благодаря ему я встретила своего будущего любимого мужа с которым мы уже 6 лет вместе, а наша семья увеличилась во много раз и теперь у нас двое чудесных детей, еще одна кошка, кролик и конечно младшенький чаушонок Ромка. Решение взять еще одного чаушку родилось спонтанно, вынашивалось сначала мной месяца 2, потом я поделилась идеей с супругом, и о чудо, он через недельку после нашей беседы тоже вдруг загорелся идеей появления в нашем доме еще одного ребенка-чаушонка (после чау для меня никаких других пород не существует). Тут мы подошли основательно к данному "вопросу", изучили питомники, выбрали заводчика, а потом оказалось, что с Татьяной (владелицей питомника) есть общие знакомые. Нашего малыша мы ждали целых три недели, пока он подрос до полутора месяцев. И тут наш Рифуша не подвел, он чудесно принял Ромку дома и стал ему и папой и мамой в одном лице. Характеры у наших чаушек абсолютно разные, но в этом вся прелесть, Ромка любит полаять, очень дружелюбный и общительный парень, игривый до невозможности, а Рифка сдержанный, немногословный и жутко флегматичный. Вот такой рассказ если вкратце, потому как очень много можно рассказывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Фокси - 12.7.2011, 17:30 |
![]() ![]() |
Фокси |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 567 Регистрация: 25.3.2011 Пользователь №: 29 738 ФИО: Ольга Город: Минск. Беларусь. Собака: Ярви Риф - 06.09.2004-12.12.2017 Magic East Aramis - 16.04.2011 ![]() |
Леночка, спасибо тебе! Теперь я понимаю, как здорово, когда в доме несколько чаушек, ех, вот будет когда-нибудь свой дом, ух, размахнемся тогда (если муж согласится, а то я своими мечтами с ним пока не делилась
![]() Девочки, вот хочу спросить, как у вас в семье, кто для ваших чаушек хозяин и есть ли он и какое поведение? Дело в том, что для Рифа хозяин мой супруг, хотя изначально первый год своей жизни Риф жил со мной. Т.е. беспрекословное выполнение команд (со мной это не всегда), более бурные проявления эмоций опять же с мужем (со мной Риф поспокойнее). И есть еще интересный момент, мы Рифа никогда не наказывали, этому удивительному псу достаточно строгого взгляда, ну максимум окрика типа "Фу", так вот если муж, например зовет его "ко мне" , а я рядом с мужем стою, Риф идет не к нему, а за мою спину (но повторюсь, ни я ни супруг ни разу не наказывали и тем более, физически собаку, для нас это неприемлемо), что это страх, уважение, или что другое? А вот с Ромой так обстоят дела, Рома меня воспринимает как маму, вроде как и слушается, и вообще проблем нет, и ласковый такой и а вот с мужем состязается, пытается на него рычать, но получает взбучку (прижимаем его за холку к полу и грозно "фукаем") после этого ходит за ним по пятам, становится шелковым, а на следующий день опять может взбрыкнуть (вот недавно рычал. когда муж подошел к его миске, тож тогда получил и больше попыток рычать не делал в тот день, на меня он так не реагирует, могу со рта достать корм). Хотя опять же, команды мужа выполняет, встречает его очень бурно и облизывает с огромным чувством. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Очень приятно с вами познакомиться!
Спасибо за замечательный рассказ о ваших мальчишках! ![]() Они такие классные!!!!!!!! ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:54 |