![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Бакса привела в приют Потеряшки женщина, дочь хозяев. Хозяин умер год назад, а хозяйку, восьмидесятилетнюю бабушку, дети забрали к себе в квартиру, продав её частный дом. Для Бакса места в квартире не нашлось. В приюте был предъявлен ультиматум: "Возьмите, иначе - на усыпление." Вот так Бакс и оказался в "Теремке". Теремок - строящийся приют. Сейчас там просто большая стройплощадка, но собак уже полно. Не хватает людей, нет, пока, нормальных условий, но собак всё везут и везут. "Добрые" хозяева...
Бакс пробыл в "Теремке" месяц, а теперь мы с администрацией Потеряшки договорились, что нужно его забрать на передержку, где у Бакса будет своя территория и менее экстремальные условия существования. Сегодня пес переехал. Подробности описаны в теме на новом сайте ЧауСС (службы спасения чау-чау): http://chowss.ru/viewtopic.php?id=4#p70 Бакс нуждается в адаптации и ветеринарной помощи. У него опухоль на губе, нездоровый внешний вид, раздутый живот. Потеряшка поможет с обследованием Бакса в клинике, но сначала пса нужно адаптировать: он не дает даже прикоснуться к себе. Адаптация требует времени и - денег. На передержку, на корм, на ветпрепараты... Конечно, было бы прекрасно, если б нашлись люди, готовые взять Бакса как есть, со всеми проблемами, но что-то я сильно сомневаюсь, что это реально: зубами он клацает весьма серьезно. Я видела Бакса ещё у хозяев: ездила его фотографировать по просьбе Тамары Германовны из Потеряшки за два дня до того, как хозяйка явилась в приют с ультиматумом. Это был спокойный контактный пес. Сегодня передо мной предстало озлобленное чудовище. Предательство даром не прошло. И теперь только мы с вами можем помочь Баксу и вернуть ему веру в людей. |
![]() ![]() |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Кать, умеешь ты вовремя поддержать) Спасибо.
Таня, Надюша - и вам спасибо) Хотелось ответить, не скрою, но... "Если нужно объяснять, то не нужно объяснять"(с). Видимо здОрово были нарушены планы новой чау-команды, раз такое количество агрессии вылилось. Ни на один из поставленных конкретных вопросов ответа не прозвучало, видимо нечего сказать. Ложь и беспочвенные обвинения - это не аргумент. Но, хочу вернуться к нашим баранам. Первое. На этом сайте никогда не поощрялось внеплановое разведение. Более того, всегда велась просветительская работа, почему этого делать не следует. Не вижу резона менять принципы данного форума. Второе. Напомню, что деятельность по оказанию помощи чау-чау, попавшим в беду, изначально была благотворительной. Что подразумевает безвозмездность оказанных услуг. Желающие поставить это на коммерческие рельсы, чтобы поправить свое финансовое положение - регистрируйте малое предприятие, оформляйтесь, как индивидуальные предприниматели... но только не нужно позиционировать себя, как чау-спасателей всех времен и народов. И совет на будущее: тайное, всегда становится явным. Даже маленькая ложь способна погубить самые благие начинания. Единственный способ этого избежать - не врать. P.S. Нет худа без добра. У меня окончательно открылись глаза на некоторых персонажей. Сколько искреннего возмущения было в личном разговоре и ни слова в данной теме. Спасибо, я все поняла) |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
P.S. Нет худа без добра. У меня окончательно открылись глаза на некоторых персонажей. Сколько искреннего возмущения было в личном разговоре и ни слова в данной теме. Спасибо, я все поняла) Надь, это ведь ты про меня. Да, я решила ничего не писать в этой теме, хотя дважды набирала текст, и дважды удаляла. Частенько бывало, что именно мои посты провоцировали новый виток конфликта, и я решила что в этой теме достаточно накаленная ситуация и без меня. Не думала, что молчание будет расценено как преступление, и меня так быстро "поймут", тем более "окончательно", т.е надо думать, что наконец я показала "свое истиное лицо". Умеешь ты, Надь, видеть врагов, там где их нет. По теме, пару слов. Я считаю что новой командой была совершена большая ошибка,начать с истерики на тему сбора средств. Помощь бы начала поступать, обязательно, но не так быстро, как ожидалось, конечно. Всему свое время. Далее, Люда, не нужно было по форуму и форумчанам так проходиться: Цитата Грустно и противно, граждане. А ведь еще год назад все было по-другому... Что с вами случилось, а? Можете писать все, что хотите - отвечать не буду, ибо с некоторых пор здесь только обсуждаются проблемы - как приготовить собаку к выставке, победить линьку и какие какашки считать хорошими.. Этот форум изначально создавался не как площадка для "потеряшки" а именно как форум для новичков, для тех кому важна и первая выставка, и линька, и какашка! ВЫ,девушки, в свое время покинули этот форум, создали свой, а потом пришли снова, но не одни, а с претензиями. Лично мне очень обидно за форум Чайников. Ладно, не суть. Что мы имеем на сегодняшний день? Чау-команды в Питере нет. Все такие обидчивые, дальше некуда. Риторический вопрос, что делать, если я увижу на улице потерянную, отказную и тд. чау? Расчитывать только на свои силы. Или брать собаку себе и заниматься самой, либо пройти мимо. Вот и все. Сообщение отредактировал Letisia - 19.6.2011, 23:07 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 5:44 |