![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Бакса привела в приют Потеряшки женщина, дочь хозяев. Хозяин умер год назад, а хозяйку, восьмидесятилетнюю бабушку, дети забрали к себе в квартиру, продав её частный дом. Для Бакса места в квартире не нашлось. В приюте был предъявлен ультиматум: "Возьмите, иначе - на усыпление." Вот так Бакс и оказался в "Теремке". Теремок - строящийся приют. Сейчас там просто большая стройплощадка, но собак уже полно. Не хватает людей, нет, пока, нормальных условий, но собак всё везут и везут. "Добрые" хозяева...
Бакс пробыл в "Теремке" месяц, а теперь мы с администрацией Потеряшки договорились, что нужно его забрать на передержку, где у Бакса будет своя территория и менее экстремальные условия существования. Сегодня пес переехал. Подробности описаны в теме на новом сайте ЧауСС (службы спасения чау-чау): http://chowss.ru/viewtopic.php?id=4#p70 Бакс нуждается в адаптации и ветеринарной помощи. У него опухоль на губе, нездоровый внешний вид, раздутый живот. Потеряшка поможет с обследованием Бакса в клинике, но сначала пса нужно адаптировать: он не дает даже прикоснуться к себе. Адаптация требует времени и - денег. На передержку, на корм, на ветпрепараты... Конечно, было бы прекрасно, если б нашлись люди, готовые взять Бакса как есть, со всеми проблемами, но что-то я сильно сомневаюсь, что это реально: зубами он клацает весьма серьезно. Я видела Бакса ещё у хозяев: ездила его фотографировать по просьбе Тамары Германовны из Потеряшки за два дня до того, как хозяйка явилась в приют с ультиматумом. Это был спокойный контактный пес. Сегодня передо мной предстало озлобленное чудовище. Предательство даром не прошло. И теперь только мы с вами можем помочь Баксу и вернуть ему веру в людей. |
![]() ![]() |
Lysik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 138 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3 957 ФИО: Людмила Город: Санкт-Петербург Собака: чаушка Юська и чаушонок Чавес Уго Жорикович ![]() |
Вот объясните мне, тупой такой: этот чау-чау чем-то отличается от других чау, нуждающихся в помощи? Или, если ему помогает Ведьма, он и в помощи-то не нуждается? Или все думают, что Софья "хапнула" себе очередного красавца писанного - шваркающегося и жрущегося, и - все, можно быть спокойным? Собака не будет усыплена нерадивыми хозяевами, не сдохнет под колесами машины какой-нибудь, не загнется от заразы из приютского Теремка, не подохнет от голода и еще куча всяких "не"... а то, что он если "зависнет" у Софьи, то будет 7 собакой, из которых 4 пришли к Ведьме "на время", это - нормально? И так, на минуточку, одного только корма на стаю (не считая Бакса) надо минимум на 7000-8000 в месяц, да к ней еще и не всякий магазин корм попрет. Ах, а какие были посты-то год с лишним назад, когда Потапа пристраивали к Ведьме на "передержку", что конкурс будет, кто в этом месяце ему корм покупает? Не помните, граждане? Конечно, к Ведьме с глаз долой - из сердца - вон.
Из всей чау-братии, только Ингрия внимание проявила к Баксу, да varik. Ну что ж, после такого количества откликов вряд ли вообще кто-то захочет помогать чау-чау потеряшкам да отказникам. Чем собаки-то виноваты? Или помощь одному человеку не распространяется на помощь другому, тому, кто взялся тянуть эту лямку? Если нет возможности помочь деньгами (на банальную жратву для 7 собак, ладно, для 5 собак, Ведьмой усыновленных), можно помочь самим кормом, перевозкой корма в Выру, размещением информации о судьбе Бакса на породных форумах и сайтах - это трудно? Может, там отклик на беду Бакса будет больше? Пиарить его сейчас никак, ибо он - жрется, ему адаптироваться надо, так, наверное, это лучше делать в вольере, на воздухе, при постоянном контакте с людьми, чем сидя в засранном закутке метр на метр размером, да еще и в компании других псов и выводят только тогда, когда кто-то есть из работников, а скорее - и не выводят, т.к. в Теремке 150 с лишним собак и на всех рук не хватает? Там банально, воды нет, чтобы попить всем вволю, её привозят волонтеры... Грустно и противно, граждане. А ведь еще год назад все было по-другому... Что с вами случилось, а? Можете писать все, что хотите - отвечать не буду, ибо с некоторых пор здесь только обсуждаются проблемы - как приготовить собаку к выставке, победить линьку и какие какашки считать хорошими... Удачи! |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
ибо с некоторых пор здесь только обсуждаются проблемы - какие какашки считать хорошими... Удачи! Не надо трогать какашки Шоника! Я вам лично ничего плохого не делала! Это моё личное дело обсуждать их или нет. Я оставила Шона себе не от хорошей жизни. Обложена со всех сторон кредитами. И на лечение шоньки тоже пришлось влезать в очередной кредит... Я знала на что шла. Попросила помощи, кто смог - помог. И спасибо им за это огромное. Но я никого не оскорбляла. Откровенным хамством и приказным тоном вы только настроили людей против себя. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:48 |