![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
wound |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 29 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 27 977 ФИО: сергей Город: хайфа Собака: Лао Дзы ![]() |
держать несколько собак....в чём фишка ? или это делают только заводчики ? у меня всю жизнь были собаки ( эрдели ), теперь Чау, но много животных в доме...мне это не близко....расскажите...
|
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Девочки! И не только! Что-то получается сплошная бочка меда! Куда-то исчезла обратная сторона медали? Я же читала здесь же в этой теме (или мне показалось?) про молодую собаку, которая не переносит старшую, вырастившую ее, сейчас не могу найти это сообщение. Вспомните историю с бедной отданной Клепой. И с разодранным брюхом несчастной шарпейки. И с привязанными в разных местах или сидящими в разных вольерах собаками у Ведьмы. Множество случаев, когда чау не дружат между собой и с другими собаками. И дерутся иногда до смерти. Да я со своим идеальным случаем любящих друг друга мамы и дочки тоже должна держать ухо востро, чтобы сохранить высокое иерархическое положение стареющей Линки, чтобы Умочка не обижала ее в мелочах. Это при том, что мои неагрессивны. Конечно, из-за доброты приходится рисковать - кого-то подобрать, кого-то приютить, и предпринимать усилия, чтобы новый член влился в существующую семью. Но стоит ли это делать специально для "увеличения количества счастья"? И действительно ли счастливее становятся все старожилы? Прежде, чем сознательно приводить в дом 3-ю, 4-ю и т.д. собаку, надо все взвесить. Повторю, что для меня идеальная стая - я, люди моей семьи и две собаки, и то - одна собака главная в моем сердце, а вторая любимая, но вторая.
Сообщение отредактировал Лена и Лин+Ум - 16.4.2011, 16:02 -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 12:54 |