![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Мариша |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 12 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 27 838 ФИО: Гущина Марина Город: Москва, Зеленоград Собака: Пушинда, девочка, полтора года ![]() |
Здравствуйте дорогие друзья! Вопервых хотим познакомиться - мы новенькие - Марина и Пушинда! понимаю, про про шерсть чаушат уже сказано много.... но все же хочу поделиться нашей проблеммой!
Пушинда, как и положено щенку, сначала была пушистым комочком. но вот она стала взрослеть... щенячка вылезла, а новая шерсть растет тонкая, редкая, без подшерстка и лежит. Подмышками шерсти нет вовсе, а на боках, ближе к хвосту симметричные проплешины с темной пигментацией кожи. Как думаете, что это может быть? может обратиться к врачу, самочувствие у нее хорошее... даю витамины серии Эксел здоровье кожи и шерсти, но особо не помогает. Так что пушинде уже полтора года, а вид у нее сильно потрепанный(((( |
![]() ![]() |
olg-nik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 500 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 76 ФИО: Ольга Никитина Город: Моск. обл. Собака: Доминик и Катюша. ![]() |
Мариша
Переходим постепено, за неделю. Размачиваем сушку и постепенно подмешиваем к натуралке. Разделите норму натуралки как-бы на сегменты и каждый день заменяйте сегмент натуралки на сегмент сушки. Постепенно прикращайте размачивать сушку. Запаситесь терпением и проявите характер. Собаки ведь не идиоты - кто же от деликатесов так просто отказывается. И перестаньте бульоны варить. Лучше уж каша на воде + мясо. Когда поймете, что собака к сушке привыкла, то кашу снимаем полностью, и к сушке добавляем чуть мяса. Перетираем все вилкой в миске. Но мясо - только для запаха. Будет есть без мяса, так и не надо его. Чесаться перестанет, уже тогда остепенно можно добавлять в рацион фрукты и овощи, кефир. Пока все не восстановится - полностью снимите собаку со всех собачьих лакомств. Я своим даю только простые сушки и кусочек колбасного сыра. Теперь о гречке - у Дуськи от ложечки гречки были страшные расчесы. И это явление наблюдается не только у нее. А вот кусочки сырого мяса она получает раз в 3 дня - когда мужикам своим обед готовлю. И никакой аллергии не наблюдается. Вы ведь из Зеленограда. Для Вас Акану достать бедет не проблема. Можно через интернет магазин заказать или по своим магазинам побегать. В крайнем случае в Москве, в маг. "Папа Карло" богатый выбор, и в "Бетховене". У нас в Королеве тоже есть. Подавайте собаке Стоп-стресс в капельках. Только не по дозировке, которая указана на упаковке. Там очень много. По 5-6 капелек 1 раз в день. Я даю утром. Еще всех хотела предупредить о лакомствах типа Тит-Бит. Не надо всю эту гадость покупать. Я работаю в вет. аптеке при крупном зоомаркете. И,соответственно, знаю, как мухлюют с титбитом. Если вы покупаете печенье этой фирмы и видите нормальный срок годности на красивенькой коробочке - это сооовсем не значит, что можно верить написаному. Все эти лакомства приходятна склад-поставщик в больших коробках, а потом все раскидывается по красивеньким упаковочкам. Вообщем, лакомства - отдельно, упаковочки отдельно. Магазины этим прекрасно пользуются. И заказываю отдельные коробочки . Думаю, все этот механизм поняли. -------------------- Владимир, Ольга, Доминик и Катюша.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 21:08 |