Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!


> Добро пожаловать к столу!!!, А что у нас сегодня на обед??)
Наташа
сообщение 24.11.2006, 12:57
Сообщение #1


Самый главный тут!
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 169
Регистрация: 26.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1
ФИО: Ковтун Наталья
Город: Москва, Россия
Собака: Чау-чау Фил



Автор wvoron

Ну чтож!!!!!!!!!! Обещал значиться надо!!!!!!

".... Из вереска напиток забыт давным давно,
а был он слаще мёда, Пьянее , чем вино
в котлах его варили и пили всей семьёй.
Малютки медовары в пещерах под землёй"
Так или примерно так происходило с этим блюдом в нашей семье. И наверное быть бы забытым мной этой чудесной вкуснятине если бы пару лет назад я не нашёл у папы тетрадки с мамиными рецептами....
Господи.!! Читаешь названия и перед глазаи мелькают, те вкусности, которыми мама баловала нас с сестрой. Сейчас нет уже в живых мамы, нет Наташки, нет бабушки рецепты , которой, так же записанны в этой обветшолой тетрадке. Но рецепты есть, а значит ........ это просто очередной маячок, который мама оставила мне в этой жизни, дабы не сбился я непутёвый с пути истинного!
И так!!!!!!!! Начинаем!

Наверное изначально это блюдо имело , какое то другое название, но я познакомился с ним под названием "КРЕМЛЁВСКАЯ ИКРА"
нет сейчас отойду на кухоньку выпью чайку , а то умру с голоду, описывая эту штуку!

И так что нам понадобиться! В приготовлении "Кремлёвской икры " очень важную роль играем мясорубка. Скажу сразу электрические мясорубки, кухонные комбаины, всякие там измельчители тут не подходят. Я пробывал и то, и другое и третье. Фигня получается , а не икра. После нескольких неудачных попыток я изрядно помотался по Москве пока не нашёл заветную мясорубку. )))))))) Во блин!!!! Были же времена........ Как вспомню Папа на кухне в тренеровочных штанцах за 7.90р
крутит на такойже мясорубке мяско для домашних зразочек с луком и грбной подливкой!МММММММММММММММ!!!!!!! Ну о этом потом!Так что то я отвлёкся....
-И так мясорубка! Самая простая железная с ручкой, как у патефона одна штука
- Сельдь крупная слабосолёная (именно слабосолёная. не путать с просто вымоченной в расолле, практически престной. И обязательно бочковой. В банках она слишком солёная")
- Морковка одна штука. Но штука такая....... хоршая. Надеюсь женщины меня поймут
- Сыр типа , какой нить ГАУДЫ вообщем чтонить не дорогое граммов 200 250.
-Масло сливочное 200 -300! Абсолютно по фигу какое! Тока не солёное и не маргарин!
И всё! Правда всё! Я имею ввиду раскладку.
Чистим селёдочку. Обязательно вытаскиваем все косточки. Скоблим моркошу и начинаеи все эти ингридиенты засовывать в мясорубку.Рекомендую совать по очереди и что бы в конце пошла маркоша. Морковь соберёт со стен мясорубки остатки масла и сыра.
Вы ещё не поняли почему нужна ручная мясорубочка и именно с крупной решёткой!?
Да потому, что из моркоши получаются, такие ....... вообщем икринки! От сюда и название ИКРА!
Потом всё это перемешайте. Я мешаю вилкой! Зотем поставьте всё это дело в холодильник минут на 20.
Этого времени хватит Что бы помыть руки немного прибраться на кухне после селёдки, поставить чайник. , нарезать белый хлебушек.
И вот уже следующая картина! Вы на кухне... на столе дымящаяся кружка чёрного, сладкого чайку! А в руке кусочек хлебушка обильно намазанный КРЕМЛЁВСКОЙ ИКРОЙ!!!!!!!

Кремлёвскую икру модно раскладывать в половинки круто сваренных Яиц вместо желтка, можно нафаршировать болгарский перец, а потом порезать онный на пятаки , положить в холодильник и подавать ввиде закуси к водочке! Но я больше люблю так....... с чайком и хлебушком!

Приятного Вам апетита! И дай Вам бог всего всего!


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
bot
сообщение 24.11.2006, 20:22
Сообщение #2


Постоянный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 93
ФИО: Клокова Ирина
Город: г. Мурманск Россия
Собака: Есения



Скоро Навый год. Чем можно побаловать себя и домочадцев?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Наташа   Добро пожаловать к столу!!!   24.11.2006, 12:57
Мичурина   здорово, что восстановили такой шедевральный пост ...   24.11.2006, 12:59
Наташа   Lissabon Санёк, как же ты вкусно пишешь!)))))...   24.11.2006, 13:11
Ricky   Наташ, как тебе удалось восстановить? Здорово!   24.11.2006, 14:15
Lissabon   из выступления Сани я поняла, что в русском языке ...   24.11.2006, 14:27
Elena   из выступления Сани я поняла, что в русском языке...   24.11.2006, 14:31
wvoron   НАТАША: Спасибо, что востоновила всё......... И А...   24.11.2006, 14:32
Наташа   Это спасибо тем, кто не надеется на инет и то, чт...   24.11.2006, 14:45
Аленка   [b][color=#663333]wvoron Открою тебе маленький...   24.11.2006, 14:48
Elena   Воскресный завтрак (когда завтракать уже поздно, а...   24.11.2006, 14:50
Ricky   вот я сейчас сижу на работе, читаю всяческие рецеп...   24.11.2006, 15:18
Искандер   Завидую, а мне тортик нельзя. :( :( :(   24.11.2006, 15:54
Ricky   Завидую, а мне тортик нельзя. :( :( :( так кто...   24.11.2006, 16:20
den   Морковка- женский род.А в сашином посте должно был...   24.11.2006, 17:00
Искандер   После таких слов пошла и схомячила 2х мишек косо...   24.11.2006, 17:43
bot   Скоро Навый год. Чем можно побаловать себя и домоч...   24.11.2006, 20:22
Искандер   bot Очень вкусно курица в сметане. Берёте курочку...   24.11.2006, 20:42
Искандер   А насчёт морков(ки) женско мужского рода,наверное ...   24.11.2006, 20:57
wvoron   Люди!!!!!!!!! ...   25.11.2006, 16:37
Искандер   wvoron Саш а ты не спец кор какой ни будь газеты ...   25.11.2006, 17:33
bot   Сань, ну все перекусили после первой твоей стопочк...   25.11.2006, 19:26
Olga   САША!!! Это что-то!!! Ну...   25.11.2006, 22:42
Аленка   А-а-а!!! Горячее подавайте уже!...   26.11.2006, 8:33
wvoron   Вот теперь . по прошествии памятного , пятничного ...   26.11.2006, 16:46
Аленка   Черт возьми!!!! Я хочу туда !...   26.11.2006, 20:33
Lissabon   Черт возьми!!!! Я хочу туда ...   26.11.2006, 21:18
bot   Сань,ну все слюни потекли по клавеатуре и напол, т...   26.11.2006, 22:00
Аленка   Зато я первая в этот ресторан попросилась :P нет б...   26.11.2006, 22:30
Olga   Сань, не ревиии!!! Мы может когда-нить...   26.11.2006, 23:42
ЛЕТО   wvoron Моя диета терпит, терпит. но может и рухнут...   27.11.2006, 0:21
Ricky   wvoron Издеваешься? Да? Прямо с утра понедельника?...   27.11.2006, 11:04
Гуляша   Не,Lissabon ,ты уж уступи первое место Аленке,она ...   29.11.2006, 1:33
Александра   Ночь,уже далеко не пятница.Но мне тоже хочется жут...   29.11.2006, 1:41
Керри   Ну нельзя же так над людьми по ночам издеваться...   29.11.2006, 2:06
Александра   Яночка и я о том же.Надо предупреждение типа: Отор...   29.11.2006, 2:23
Elena   Глинтвейн :P Для тех, кто предпочитает красное в...   29.11.2006, 7:32
Настя и Кира   Глинтвейн :P Для предпочитающих белое вино: Инг...   5.12.2006, 10:42
Аленка   мне терпение потребуется только разве что читая э...   29.11.2006, 8:16
Lissabon   Гуляша гыыыы)) весьма оригинальный способ отмеча...   29.11.2006, 10:25
Elena   Lissabon Ага, попробуй, я вообще, когда глинтвейн...   29.11.2006, 10:34
den   А я в яблочном соке помидоры консервирую .Вкусно.....   29.11.2006, 13:14
Elena   Да, Новый год - не за горами:))) Вспомнился десер...   29.11.2006, 13:29
Аленка   Ладно-ладно.... Я на своего мужщщину уже 12 лет л...   29.11.2006, 13:40
bot   Elena Леночка, спасибо за рецептик, обязательно ...   29.11.2006, 21:53
Elena   bot Ир, приятного времяпрепровождения!:)))   30.11.2006, 5:31
den   "Не красна изба углами-красна пирогами"-...   30.11.2006, 17:16
Elena   den ЗдОрово, когда дома пахнет выпечкой! Толь...   1.12.2006, 6:01
Татьяна   den С рыбой:на тонко раскатанное тесто-слой нарез...   1.12.2006, 7:28
den   Татьяна -открытые как пицца.Но во всех пиццах обыч...   1.12.2006, 10:01
Наташа   Elena пасикрету))) вчера испекла за 20-30 минут сы...   1.12.2006, 13:34
den   Наташа -вот и я говорю-слоеное тесто и сыр-что ещ...   1.12.2006, 13:47
Elena   Наташа Блин!!! Ужасно этих штучек зах...   1.12.2006, 13:56
bot   Наташа Как все просто завтра же своих побалую вку...   1.12.2006, 22:10
den   На досуге испекла кекс: http://k.foto.radikal.ru/0...   1.12.2006, 22:43
den   Elena поострее посолонее.И даже можно не тереть-ку...   2.12.2006, 0:05
bot   den Да, и тогда получиться хачипури с сыром.Тож...   2.12.2006, 10:47
wvoron   Сразу прошу меня извинить , за то, что немного от...   4.12.2006, 14:57
Lissabon   wvoron ой... я чувствую, что это - ОЧЕНЬ вкусно...   4.12.2006, 15:12
wvoron   wvoron ой... я чувствую, что это - ОЧЕНЬ вкусно...   4.12.2006, 15:19
Настя и Кира   wvoron ну что ж.. минувшие выходные мы с дочерью ...   4.12.2006, 15:35
Елена и Ася   Девочки, мальчики.....ну нельзя же так на бедного,...   4.12.2006, 15:50
Искандер   wvoron А что, муку не надо добавлять? Только карт...   4.12.2006, 16:07
wvoron   wvoron А что, муку не надо добавлять? Только кар...   4.12.2006, 16:13
Lissabon   и я вот подозреваю, что после этих драников к...   4.12.2006, 16:43
Ricky   Lissabon а ты закончи "поглощение" до 1...   4.12.2006, 17:05
Настя и Кира   Lissabon а ты закончи "поглощение" до ...   4.12.2006, 17:11
Ricky   Настя и Кира Тяжело, нужна очень огромная сила во...   5.12.2006, 9:47
Настя и Кира   Настя и Кира Тяжело, нужна очень огромная сила в...   5.12.2006, 9:56
Lissabon   Настя и Кира о!! ты - ГЕРОЙ!!...   5.12.2006, 10:08
Elena   Поделюсь рецептом соуса с жареными сливами к мясу:...   5.12.2006, 10:28
Elena   А мне на новоселье подарили фондюшницу!:)))) П...   5.12.2006, 10:56
Настя и Кира   Elena спасибки за пояснение, попробую и с простым...   5.12.2006, 11:01
Elena   Elena но в красный глинтвейн коньяк добавлю обяз...   5.12.2006, 11:15
Александра   Ох, ребятЫ! Вс ё так вкусно, а готовить кадыыы...   5.12.2006, 11:04
bot   Как все тат вкусненько, драники обажаю и люблю гот...   5.12.2006, 13:23
Искандер   А я вотв спомнила что драники могут быть не только...   5.12.2006, 19:32
den   Искандер -кабачковые оладушки мы тоже любим!Пр...   5.12.2006, 20:24
Elena   А я в драники добавляю немного чеснока (в тесто), ...   6.12.2006, 7:05
Искандер   den Я вчера попробовала сделать драники,но навер...   6.12.2006, 13:03
Ricky   а вот что можно сделать на новогодний стол Марцип...   6.12.2006, 14:17
bot   Ricky Клева! :P Толька свинка не обидется? :...   6.12.2006, 16:52
Ricky   bot так мордочками свинячьими можно стол украсить....   6.12.2006, 17:46
bot   Ricky Ну а как же потом скушать?   6.12.2006, 19:14
Ricky   bot Ир, ну можно и оставить как символ года. Поло...   7.12.2006, 10:51
Elena   А мы вчера пробовали использовать фондюшницу:)))) ...   7.12.2006, 11:24
den   Elena -я впервые увидела фондю в передачах Аллы Бу...   7.12.2006, 11:58
Elena   den Галина, шоколадные фондюшницы другие, у меня ...   7.12.2006, 12:07
den   Салат ЧЕРЕПАХА -----------------------------------...   7.12.2006, 13:30
Андрей и Камелия   Это конечно не рецепт блюда но к столу походи...   8.12.2006, 15:10
AXY   А Я СЕГОДНЯ приготовила вкуснятину из свинины... Д...   10.12.2006, 23:38
Керри   Elena вот ссылка на фондю а вот ещё одна   15.12.2006, 0:30
Elena   Керри Супер, даже с соусами!!! Яна, с...   15.12.2006, 5:56
Керри   :rolleyes: Elena расскажите потом, что понравилос...   17.12.2006, 2:00
Natale   У нас существует традиция: на день рождения сына я...   17.12.2006, 14:32
Elena   Керри После Нового Года - отчитаюсь про всякие фо...   18.12.2006, 6:54
Миха   Я тут впечатлилась быстрыми и вкусными рецептами. ...   18.12.2006, 21:47
den   http://k.foto.radikal.ru/0612/eec5792c6fddt.jpg А...   22.12.2006, 21:04
Аня_Джина_Лина   ААААААААААААА как все вкусно...... А рецепт драник...   23.12.2006, 0:08
Керри   den хочу добавить, что этот очень вкусный салат (...   24.12.2006, 22:16
4 страниц V  1 2 3 > » 


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 15:39