![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Хочется подробно обсудить способы, которыми чау выражают свои эмоции. Мои это делают так:
1) Общение с другими собаками Чау говорят на другом языке, чем большинство собак. Самое основное отличие от других собак, которое бросается в глаза - мои чау никогда не принимали подчиненную позу при общении с другими собаками. Кто бы ни мчался на Лин, она всегда стоит, подняв голову, выпятив грудь, задрав хвост, и хрюкает. За что и бывала не раз сбита с ног крупными кобелями. Правда, есть один пес, при виде которого у Умы сносит крышу - она начинает метаться и истошно лаять. Это огромный командор, весь в серых спиралях, очевидно, в картину Уминого мира такое существо никак не вписывается. 2) Когда сделали что-нибудь запретное. Я никогда не видела у своих чау выражения вины на лице и виноватой позы, по которым у собак хозяин всегда понимает, что нарушен какой-нибудь запрет, и начинает искать следы безобразия. Даже когда я наказываю Уму (Лин практически не наказываю - не за что), треплю ее за шиворот, ругаю черной тляксой (от слов "тля" и "клякса") и т.д., она переносит это совершенно без каких-либо внешних признаков раскаяния. И потом ведет себя, как ни в чем не бывало. 3) Выражение неодобрения к людям и событиям В основном разнообразные хрюки, настороженное выражение лица и глаз. Пристально смотрят на возмутителя спокойствия. Если надо разобраться, напружинившись идут к объекту недовольства. Рычат мало, лают на улице крайне редко, коротко, отрывисто, когда кто-нибудь ведет себя странно. 4) Выражение страха (например, при недалеких взрывах или выстрелах) Лин, не принимая никакой особой позы, старается уйти. Умочка распускает хвост (но не поджимает), начинает жаться, прижимать уши, сначала уходит, потом убегает. 5) Выражение радости и любви Виляют хвостом. Лин радостно смотрит в глаза, улыбается, подходит, может даже подставить нос для поцелуя, на улице бегает вокруг и подпрыгивает. Умка радуется бурно и в этом похожа на всех собак - прыгает, бегает кругами, радостно лает. Дома Лин любит лежать у меня на ногах, иногда успевает улечься, пока я перехожу от плиты к раковине (2 шага). А Умка просто подходит и становится рядом со мной, я ее глажу, чешу, говорю нежности, когда она удовлетворяется, просто отходит. Так что основные проявления чувств очень сдержанны - похрюкивание, взгляды, движения хвоста, у Лин иногда еле заметные. Она лежит, слушает мои комплименты, и ничем, даже ушами, не двигая, чуть-чуть шевелит кончиком хвоста. Это означает, во-первых, "слышу и радуюсь", а во-вторых "знаю, как внимательно ты на меня смотришь, этого ответа вполне достаточно". А как ваши чау выражают свои эмоции? И есть ли у них позы подчинения и вины или раскаянья? -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
<b>naro</b>
Наташ, такие фотки классные!!!!!!!!! Шесть чау в рядок смотрятся просто потрясно!!! Причем, собраны все поколения!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! Темка очень интерсеная!)) У всех все по-разному, ритуалы, игры... У нас в дверях столпотворение, когда кто-то приходит)))))))) Каждая из собак встречает по-своему))) Туся трется головой и спиной, как кошка. Касюнька протаранивается словно танк своей головой и требует поцелуев))) А Вики обязательно выхватывает варежку и начинает с ней носиться по квартире))) Потом Вики и Кася начинают играть ))) Играют долго, порыкивают, лают, и косят на тебя глазом... - видишь, как мы рады, что ты пришла!)))) .... если есть пакеты из магазина, то Туся и Викуля суют туда головы,нюхают, разбирают носами, что купила? Кася ведет себя очень царственно....... не ее это дело- в пакетах ковыряться! Смешные)))))) Люблю их очень. Сообщение отредактировал Letisia - 3.2.2011, 19:37 -------------------- |
naro |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
<А Вики обязательно выхватывает варежку и начинает с ней носиться по квартире))) Вспомнила, как наш второй чау Фенечка после прогулки аккуратно-аккуратно снимал у меня с головы шапку с кисточками, а потом ею самозабвенно играл, но никогда не рвал. Шапка до сих пор цела, а его уже нет с нами... Хочется, чтобы они жили с нами долго-долго. Как приятно видеть и читать про деятельных и полных сил ветеранов, таких как Туся, Таки, Чапа Нади Индигир. Busja: Мася - очень фактурная девушка, глаз не оторвать! Сообщение отредактировал naro - 5.2.2011, 20:00 -------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:05 |