![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Сегодня ко мне привезли на ПМЖ новенького. Как сказали, у него умер хозяин (молодой), а его родителям он не нужен... Он уже несколько лет побирался и жил на "свободном выгуле"...
Пес вполне дружелюбный, но есть одно бооольшое "но"- ему... 11 лет ... У него сильный заворот верхнего века и тотальный пигментозный кератит. Требуется лечение. В идеале операция - но возраст... Шерсть сплошной колтун. Завтра-послезавтра постараюсь его вымыть и вычесать. Что-то придется выстригать. Ну и, конечно, нужна помощь в имени. На ум ничего после смерти Кузика не приходит. ![]() ![]() Новые фотки будут после помывки и прически. Сообщение отредактировал Bagira - 6.1.2011, 21:47 |
![]() ![]() |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
А я хотела предложить назвать его Капитошей)))
Юль, мне все-таки кажется, что это кружение связано с мозговыми заморочками, вопрос только после-инсультными или после-травматическими. Сама не сталкивалась, но где-то на форумах встречала похожее описание. Нужно искать невролога, можно даже человеческого. Если хочешь, я могу попробовать связать тебя с форумчанкой с Питерских Хвостов, она как раз человеческий невролог. Просто тема эта очень "темная", у нас любят МРТ назначать, а это бешеные деньги, да еще и возможность сделать найти не просто. Скорее всего понадобятся какие-то ноотропные препараты, лекарства стабилизирующие внутричерепное давление... но самолечение здесь не прокатит. Так что определяйся и будем просить финансовой помощи на парня, боюсь ты не потянешь. К операции на глазках хорошо бы подготовить предварительно, сердечко, сосуды укрепить... Есть возможность сделать биохимию крови на несколько показателей? Волнительно с такими старичками... Шлейку не обязательно брезентовую, нейлоновые еще лучше, не такие грубые. Я как-то шила сама из ремня, купленного в строймаркете, 2-3 часа работы. Если хочешь, то фотографии пришлю, там не сложно. А пока поводок восьмеркой вокруг лап, та же шлейка)) Что еще... вот все думаю, а в замкнутом пространстве, типа вольерчика, он тоже будет кружить? Может попробовать взять на время у кого-нибудь? Вдруг сработает... Как закрепить шкуру на лбу - не представляю... если только прядки шерсти спереди и сзади вместе стягивать резинками, чтобы задние перетягивали... но это больно, наверное( В общем, сил тебе и терпения... Реставратор - это не профессия, это призвание)) Держись! Шону тоже сил и здоровья! Пиши новости, постараюсь помочь, чем смогу. |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Хвастаемся шерсткой:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока только спину и частично бока прочесали. До шеи, живота еще руки не дошли. Сегодня полчаса лежали с ним на полу, обнимались-целовались... Мне даже попытались дать живот... но /там сплошной колтун/ что-то не очень у него получилось перевернуться на спину. Спали мы... не спали. Вчера с 6 вечера до 2 ночи Шон спал. Потом мы погуляли, поели приняли таблетки, прокапали глазки и в 3 часа пошли по кухне... В 4 часа спал. В 4:30 ходил скуля и припадая на лапу, даже пару раз гавкнул жалобно. В 5 спал. В 5:30 ходил. Дальше упала я. В 8 пошли гулять, есть, капать глазки, ходить... Сейчас спит. Из назначений: для сердца до вчера пили аспаркам с рибоксином, сегодня начинаем панангин. Ибупрофен для лапки. Бетавер от головокружений и т.д. Переговорю с врачом по поводу ноотропила или кавинтона. Глаза: Макситрол, опатанол, гидрокортизоновая мазь. Писюн промываем хлоргексидином, мазь заложить не получается... рук не хватает. Врач у нас был вчера. Еще позавчера, когда я ему звонила, он сказал, что скорее всего пес после инсульта. В четверг мы были у окулиста. Биохимию сделаем, вот только машину найду до клиники. И постараемся сделать ЭКГ, но это только после пятницы будет /у них врач только выйдет/. Шлейку купили, с ней намного удобней. У меня в комнате практически вольер: от шкафа до стойки с цветами вдоль кровати около 2 метров, от кровати до двери метр 80 вдоль стойки с цветами, вдоль двери по ширине двери и угловой шкаф. На фотках видно это пространство. На кухне он ходит небольшим кругом ни за что не цепляясь по более свободному пространству. Постараюсь на след неделю взять отгулы, чтобы побыть с ним еще недельку, понаблюдать. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:20 |