![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Сегодня ко мне привезли на ПМЖ новенького. Как сказали, у него умер хозяин (молодой), а его родителям он не нужен... Он уже несколько лет побирался и жил на "свободном выгуле"...
Пес вполне дружелюбный, но есть одно бооольшое "но"- ему... 11 лет ... У него сильный заворот верхнего века и тотальный пигментозный кератит. Требуется лечение. В идеале операция - но возраст... Шерсть сплошной колтун. Завтра-послезавтра постараюсь его вымыть и вычесать. Что-то придется выстригать. Ну и, конечно, нужна помощь в имени. На ум ничего после смерти Кузика не приходит. ![]() ![]() Новые фотки будут после помывки и прически. Сообщение отредактировал Bagira - 6.1.2011, 21:47 |
![]() ![]() |
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Юля! Хождение кругами может быть связано с его слепотой.Это может продолжаться пока он окончательно не адоптируется в квартире.Когда-то я читала в инете про балонку,которую подобрали с улицы. Вчера искала эту статью,не могла найти.Пёс долгое время скитался,а сейчас для него вартира-замкнутое пространство, к которому при полной потере зрения привыкнуть очень сложно.
Наверное первое время нужно подавать,что-то успокоительное. Это может быть вызвано повышенным внутриглазным давлением,которое обычно сопровождается сильными головными болями. А по поводу имени,мне почему-то хочется назвать его Венечкой. А вообще,терпения тебе и ещёраз терпения! |
Bagira |
![]()
|
Гость ![]() |
Юля! Хождение кругами может быть связано с его слепотой.Это может продолжаться пока он окончательно не адоптируется в квартире.Когда-то я читала в инете про балонку,которую подобрали с улицы. Вчера искала эту статью,не могла найти.Пёс долгое время скитался,а сейчас для него вартира-замкнутое пространство, к которому при полной потере зрения привыкнуть очень сложно. Наверное первое время нужно подавать,что-то успокоительное. Это может быть вызвано повышенным внутриглазным давлением,которое обычно сопровождается сильными головными болями. А по поводу имени,мне почему-то хочется назвать его Венечкой. А вообще,терпения тебе и ещёраз терпения! Девочки, он Шон! Мне вчера звонила женщина, которая его нашла и разыскала родственников его хозяина. Он родился в июле 1999 года. и все-таки он немного видит. Когда закалываю складку кожи на лбу днем на улице, он останавливается и разглядывает все по сторонам. Но как только тряхнет головой заколка падает. Вот так и ходим днем гулять... бесконечно поднимая и роняя заколку. Правда, этот фокус только днем годится, ночью он ничего не видит... темно однако! Стали капать в глазки и гноя в них значительно уменьшилось. А еще у нас писюн подгнаивается... вся шерсть вокруг в гное. У Кузика были выделения, но не в таких количествах, как у Шона. Будем промывать хлоргексидином и мазь класть /как врач прописал/. Вот только даст ли он? Чуть что ему не нравится /например, причесывание/ он лаять начинает жалобно, а моя стая тут же подхватывает и начинается концерт для соседей. |
Astarte |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 734 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ижевск Пользователь №: 4 556 ФИО: Инна Город: Ижевск Собака: Хонилэнд Абсолют Фри (Кира). ![]() |
Девочки, он Шон! Мне вчера звонила женщина, которая его нашла и разыскала родственников его хозяина. Он родился в июле 1999 года. и все-таки он немного видит. Когда закалываю складку кожи на лбу днем на улице, он останавливается и разглядывает все по сторонам. Но как только тряхнет головой заколка падает. Вот так и ходим днем гулять... бесконечно поднимая и роняя заколку. Правда, этот фокус только днем годится, ночью он ничего не видит... темно однако! Стали капать в глазки и гноя в них значительно уменьшилось. А еще у нас писюн подгнаивается... вся шерсть вокруг в гное. У Кузика были выделения, но не в таких количествах, как у Шона. Будем промывать хлоргексидином и мазь класть /как врач прописал/. Вот только даст ли он? Чуть что ему не нравится /например, причесывание/ он лаять начинает жалобно, а моя стая тут же подхватывает и начинается концерт для соседей. Юля, а если использовать не заколку, а резинку? Или несколько резиночек - примерно так, как йоркам челку прихватывают. Вот что-то типа такого - http://f3.ifotki.info/org/71f7b6305404a0f4...20842570278.jpg или вот такого - http://jork-terjer.narod.ru/206-0323-1434-k-york.jpg Насчет выделений из уретры - анализ мочи сдавали? Тут ведь всякой фигни может быть полно - и уретрит, и цистит, и воспаление почек и мочевого пузыря. Мазями и хлоргексидином можно убрать внешние проявления, но если есть воспалительный процесс, то его надо будет антибиотиками лечить. Юля, а когда он лает, он видит, что именно вы с ним делаете? Может, он не столько от боли, сколько от страха лает, от неизвестности. Хорошо бы, когда вы ему процедуры делаете, чтобы он хотя бы мог наблюдать за вами - может, и лай прекратиться, когда он поймет, что ничего страшного не происходит. А еще, Юля, у меня есть предложение - может, на форуме НКП (Чау+) попросить финансовой помощи? Хотя бы по чуть-чуть, по 50-100 рублей, и уже можно было бы набрать и на обследование, и на первичное лечение. Сообщение отредактировал Astarte - 8.1.2011, 16:16 -------------------- Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Кируся, любимый чернохвостик, 30.06.2011-28.12.2016 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:10 |