![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Irina_Li |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 20 Регистрация: 18.1.2009 Пользователь №: 3 855 ФИО: Ли Ирина Александровна Город: Казахстан, Алма-Ата Собака: Балу ![]() |
Всем Доброго дня! Очень нужен совет от Вас. Ходили вчера к ветеринару, то ли настроение было плохое, то ли из-за того что наш пёса чуть не цапнул, вообщем врач облила нас просто ведром грязи. В плане не нас лично, а именно собак породы чау-чау, сказав вкраце и самое главное, что они спакойно могут покусать хозяина и наброситься на ребёнка даже не задумываясь. Как врач она очень хорошая, но вот по отношению к чау оказалась вот такого мнения. Проблема в том, что всё это слышал муж, а у нас дочь 3-х лет. Я всю ночь не могла заснуть переживала, так как муж стал нервничать, сказал что бы я не подпускала ребёнка к собаке. У нас был месяца 2 назад случай, доча оступилась и упала, получается ему на лапу, собака в момент цапнула её за лицо. Были прокусы на весках, но не большие. Естественно я сразу кинулась, отлупила и прижала к полу, потом и дочь попросила прижать к полу Балу, помогая ей при этом, и строго сказать нельзя. Больше ни какого неготива у собаки к ребёнку замечено не было. Так теперь всплыл с новой силой и этот случай у нашего папы. Подскажите пож-та, у кого есть дети в семье, и дети которые появились в семье после собаки, как складываются их взаимоотношения(извеняюсь за каламбур). Вообщем весь вечер из-за этого скандалили с мужем, он просто категорически стал против собаки, к тому же в скором времени появится второй ребёнок. Я растроенна, и не знаю как его переубедить, может ваш опыт и случаи из жизни помогут мне переубедить.
|
![]() ![]() |
Виктория |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 89 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 223 ФИО: Нестеренко Виктория Владимировна Город: Новосибирск,Россия Собака: Миша ![]() |
Много чего прочитала здесь интересного и могу лишь добавить-выдержка у чау,конечно, хорошая, но мне кажется есть огромная разница между взаимоотношениями взрослого чау с детьми и крохотных щенков! Щенки любой породы-это в свою очередь сами дети и покусы щенков-это игры!! А появление в доме ребенка в присутствии взросого соба это совсем другое дело. Я уже писала в другой теме (хотела отдать соба и одна из причин -появление в доме ребенка).Только при появлении в доме ребенка я поняла, что отношение собаки к посторонним детям, так сказать приходящих или на улице, и постоянное присутствие под боком,пусть и своего, ребенка - это ОГРОМНАЯ разница. Я за 5 лет и подумать не могла, что мой соб может обидеть ребенка, а недавно малой подполз к Мишке и в очередной раз стал его пытаться поцеловать в нос,каких-то секунд не хватило мне оттащить его от пса (обычно я всегда контролирую их общение и никогда не оставляю один на один так близко). Два щелчка зубами перед лицом малыша и я просто похолодела от ужаса, каких-то сантиметров не хватило до того кашмара,во что превратилось бы лицо моего 11 мес сына! Так что что бы кто ни говорил, я считаю, что собака остается собакой. Я не пытаюсь этим обидеть любителей чау и вообще собак,так как всегда считала, что во взаимоотношениях между людьми собаки людей понимают намного больше чем люди их, но тем не менее считаю что позволять безконтрольное общение детей и собак, по крайне мере первые месяцы непосредственного их общения, не стоит!!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:08 |