![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Виктория |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 89 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 223 ФИО: Нестеренко Виктория Владимировна Город: Новосибирск,Россия Собака: Миша ![]() |
Моему Мишане почти 6 лет. Характер миролюбивый, но с присущими чау-чау заскоками-независимый, своенравный. Дело не в этом, просто хочется хозяина надежного. Живу одна с ребёнком 10 мес. Сынуля обожает соба, но песке просто не хватает больше жизненного пространства, и нормальных условий. Одна больше гуляла с ним, дома старалась чаще окно отркрывать, чтоб не было жарко.Забыла сказать что живу в общаге 15кв.метров. Не могу одна на двоих разрываться.... Гулять с ребенком и собой под дожем не могу, одного ребенка дома не оставишь, а приходится. и собу 15 минут прогулок мало!а скоро зима и если как в прошлом году заклинят 30-ти градусные морозы-не знаю что буду делать. Дома для него стало жарко-начинает преть-появляется экема.И с деньгами напряг. получаю 3 200 пособие, за общагу 1 000 отдаю, на остальные живем,папаня слинял и знать нас не хочет. любая форс-мажорная ситуация и хоть с протянутой рукой иди.Сердце разрывается-надеялась-справлюсь, но сил больше нет!
|
![]() ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
А знаете, люди, я тоже побаиваюсь прямых контактов ребенка с собаками. Или старею?.. Мои дети росли не то что с чау - с кавказцами! И нормально. А теперь какие-то страхи появились. Конечно, внучка контактирует с собаками, даже с Барсиком и Жоркой, но тесный контакт - только при моем непосредственном участии и под постоянным наблюдением.
Виктория, то, что пес укусил Вашу мать - нормальная реакция на её бесцеремонное поведение. Собаке наплевать на родственные связи, в её понимании - чужой человек пытается свои правила навязывать. Покус спровоцированный. Трястись шибко над чистотой не стоит. В конце концов, ничто не мешает лишний раз пол протереть. Общение ребенка с собакой важно для всех членов семьи. Пес не должен чувствовать себя ущемленным, чтобы не провоцировать ревность. А у ребенка только крепче иммунка будет, если не растить в стерильных условиях. Моя полуторагодовалая внучка растет среди шести собак, в строящемся доме. Чистой бывает, по-моему, только сразу после мытья, пока я её с рук не спустила. И, при этом, не болеет вовсе. А дочь подруги, которая трясется над поздним ребенком и создает супер-стерильные условия, болеет постоянно. Виктория, не стесняйтесь расширять контакты. Вот HAMMER где-то поблизости, это хорошо - общайтесь. Глядишь, ещё кто-то подтянется... Это даст возможность Вам взглянуть на ситуацию под другим углом зрения, да и помощь лишней не бывает. Сообщество собаководов - великая сила. Что бы я делала с шестью собаками и неожиданно свалившемся в руки маленьким ребенком, если б не было этой помощи и моральной поддержки? Мне, из-за ребенка, на работу не устроиться, живем на невеликую зарплату мужа, а надо и стаю кормить, и внучку нормально растить, и дом строить. С помощью собаководов - держимся. И, я уверена, справимся и дальше. И Вы справитесь, только не замыкайтесь в своих проблемах и "собственном соку". |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 19:55 |