![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 43 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 355 ФИО: Борис Город: Москва Собака: Аким ![]() |
Всем доброго времени суток!
Перевёз себя и чавика (кобель, 3 года) к родителям, у которых обитает британский кот >10 кг весом и с весьма скверным нравом. Чавик добродушен, мухи не обидел за всю жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Понимаю прекрасно, что раздел про поведение именно собаки, по просто не знаю, где лучше было это разметить... Заранее буду благодарен любым идеям и мыслям на этот счёт ![]() |
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Ну да, все постепенно образуется. Правда, я кошку принесла к собакам. Главное, надо всем объяснить, что теперь они будут тут жить вместе, и вести себя надо спокойно, лучше всего индифферентно. Я не разрешала проявлять агрессию никому - останавливала собак при излишнем любопытстве и наказывала за шиворот кошку, если она шипела или не пускала собак в комнату (этот номер проходил у нее только с Умкой - Линка особенно не обращала внимания на то, что кошка загораживает дорогу, и просто шла по ней. Она у нас королева, и никто не смеет указывать, где ей ходить в ее королевстве.) Дружбы у собак с кошкой нет и друг на друге они не спят, но никто никого не боится и не обижает, ходят все везде. Кормлю я их одним и тем же - натуралкой, кошка есть в "своей" комнате за закрытой дверью, и собаки лежит под дверью и ждут, когда можно будет войти и вылизать кошачью миску. Пьют из одной миски - собачьей, причем кошке надо встать на задние лапы, чтобы достать до воды. Сначала я пыталась ставить кошке отдельную мисочку в ее комнате, но Линка принципиально выпивала из нее сразу всю воду до капли. А пуфик я бы сразу убрала. Пусть у кота останутся только диваны и кровати, куда псу доступа нет.
-------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 1:36 |