![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MrVit |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 13 Регистрация: 3.10.2010 Пользователь №: 9 069 ФИО: Дмитрий Город: СПб Собака: Стафик ![]() |
Здравствуйте.
Как водится, начинаю писать с проблем. Точнее, что есть проблема - это понятно. И вот хотел бы посоветоваться, как правильнее ее решать. Проблемы у собаки начались летом. Весенняя линька прошла, а новая шерсть не выросла. Т.е. подшерсток у собаки не рос и основная шерсть тоже не торопилась. Более того, продолжала активно вылезать. Собаке был поставлен диагноз демодекоз (каюсь - на анализах не настоял, диагноз поставлен был без них). После терапии (подкожные инъекции, наружная обработка+добавки витаминные) некоторое улучшение было. На том временно и успокоился - шерсть расти начала. Не быстро, но начала. А неделю назад заметил, что новая опять начала вылезать, причем ужасное состояние кожи ![]() Однозначно, что необходимы анализы и пересмотр лечения (если оно вообще правильное было). Соскоб кожный - да. Но может быть еще что-то? Кровь там, например. Вызывать/ехать в клинику буду на днях, но может быть, кто-то посоветует ветеринара в Питере именно по чау (не уверен, что это правильно, но с заводчиком контакт утерян). Опыта общения с ветеринарами по таким случаям крайне мало, это единственная серьезная проблема за почти 10 лет. Может быть что-то еще можно порекомендовать в плане питания/ухода ДО постановки правильного диагноза. Надо отметить, что собаке на его состояние со стороны абсолютно побоку - аппетит отменный, настроение тоже, вполне активный. Песу в январе будет 10 лет, питается сушкой (пронатур), человеческая пища не дается вообще, глисты гонятся регулярно. |
![]() ![]() |
Таня |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 591 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 233 ФИО: Щербакова Татьяна Город: Сатка, Россия Собака: Жан (12.12.2000-15.3.2013), Рейчел, Даша ![]() |
Еще немножко "поумничаю"))))
Я считаю, что нужно было сделать соскобы на демодекоз, заодно бы поискали других кожных паразитов, коих много и они не видны невооруженным глазом. Более того, некоторых паразитов трудно бывает "поймать" - не там или не так взяли материал для исследования. Но в пользу их существования говорит тот факт, что кратковременное лечение от демодекоза улучшило ситуацию - эти же препараты убивают и остальных паразитов. Вред от внутренних паразитов велик, т.к. продукты их жизнедеятельности токсичны для организма, т.е. могут нарушать работу органов и, как следствие, приводить к ослаблению иммунной системы, а это в свою очередь влечет очередные проблемы, т.е. состояние собаки будет ухудшаться по нарастающей и простенькие реабилитационные меры могут не помочь... Я со своей собакой через это прошла. Одним из диагнозов у нас является генерализованная форма демодекоза, болеем им с детства. Кстати, это совсем не ж..па, с этим можно жить... скоро 10 лет как... Причем за последний год состояние собаки кардинально улучшилось (в том числе обросли лысые с 1,5 лет места), поскольку я стала еженедельно вводить препарат, который убивает внутренних паразитов. |
MrVit |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 13 Регистрация: 3.10.2010 Пользователь №: 9 069 ФИО: Дмитрий Город: СПб Собака: Стафик ![]() |
нужно было сделать соскобы на демодекоз Так ветеринар и сказал, что соскоб сейчас делать категорически нельзя из-за состояния эпидермиса(площадь "расковыривания" должна быть очень большой), а "продуктов жизнедеятельности" паразитов сейчас не наблюдается. Как я с ним спорить буду? Только к другому специалисту бежать. А тот мне скажет, к примеру - "ну что вы, все у вас ок, давайте ковырять." Тем самым вообще меня в ступор вгонит, т.к. вчерашний ветеринар вроде как тоже по рекомендации и у знакомых собаку с того света вытянул и она живет сейчас припеваючи. В общем, однозначности нет в решении проблемы на сегодня. Обработку/лечение как прописано мы начали, какое-то время понаблюдаю за тенденцией. Месяц он быстро пролетит, тем более что в остальном собакен ведет себя как абсолютно здоровый. Но все рекомендации я запоминаю и от них не отказываюсь ни в коем случае. P.S.Собака сильно удивилась новому питью ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:06 |