![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mysa |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 25 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 4 436 ФИО: Татьяна Город: Челябинск Собака: Харлей Дэвис Звездный пес ![]() |
Здравствуйте. Мой Харлей начал постоянно чихать пару дней назад. Не могу понять почему: температуры и соплей нет, в нос вроде бы ничего не попадало. Особенно по утрам. Не кашляет, нет никаких рвотных позывов, просто фыркает и чихает, как будто что-то попало в нос. Но я нос почистила немного, как смогла, и все равно чихает. Подскажите, что это может быть и как исправить такую ситуацию.
|
![]() ![]() |
Ингрия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 576 Регистрация: 16.2.2009 Из: СПБ Пользователь №: 3 899 ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна Город: Санкт-Петербург Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД ![]() |
Собаки болеют гриппом (парагрипп или аденовирус). При этом - чихают. Температуры чаще всего нет. Раньше аденку вообще не лечили. Теперь большинство врачей сразу хватаются за антибиотики, хотя я до сих пор не понимаю, причем антибиотки при вирусной инфекции (а это она). В случае подобных симптомов (при отсутствии температуры) применяю схему фоспренил+гамавит согласно инструкции на флаконах. В течение 3-5 дней первое и 5-7 дней второе. В первую очередь для того, чтобы не было осложнений. Но если есть приличный ветеринар, лучше проконсультироваться!!!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 19:11 |