Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> Оказалось, что собака - не заводная игрушка...Мелвилу нужен ответственный хозяин!, На рыжего молодого чау нет времени. Дрессировщик готов заниматься. Хоз
Ингрия
сообщение 6.5.2010, 13:51
Сообщение #1

Постоянный

Из: СПБ
ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна
Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД

angry.gif Даже не знаю, с чего начать, чтобы без эмоций. Наверное, с того, что собака не "моя", просто так получилось, что я оказалась в курсе. Поэтому открываю тему в рамках "ССЧАУ".

Все, как обычно. Непонятно только, зачем брали собаку. Думали, что кормить и немного гулять - достаточно, чтобы собака была комфортной и проч. На данный момент расклад такой - папа на работе (с которым есть хоть какой-то контакт), мама собаку (некрупный, дай бог 30 кг) категорически боится, дочке (16 лет) по барабану. А мальчик вырос, вырос, как трава. Сейчас 1.5 года. Результат стандартный - кобель начал подминать семью "под себя". Наибольшим образом пострадала бабушка, которую всяческим образом ограничивает в свободе передвижения. Обратились к дрессировщику. Выяснили, что собакой-то оказывается надо заниматься, причем еще и самим. Вот уж неожиданность - Волшебной кнопки, на которую нажимают дрессировщики, у собаки нет. Минимально приложенные таки после объяснений с дрессировщиком усилия показали, что собака абсолютно ВМЕНЯЕМА И ОБУЧАЕМА (даже таким образом научился сидеть, причем с выдержкой). К сожалению, в отличие от хозяев. Несколько дней назад Мелвила вывезли на дачу к другой бабушке (знал ли он ее до этого - не знаю). Что-то они не поделили, и был укус. Следующий шаг - звонок дрессировщику "заберите и научите, верните обученного, и послушного, и некусачего". Объяснения, что нужна СОВМЕСТНАЯ работа, в противном случае собака и будет слушаться дрессировщика, не принимаются. Максимум, что готовы "вложить" в собаку - стерилизация. Но в данном случае это вряд ли поможет, т.к. вкладывать в собаку хотя бы малейшие силы для объяснения ему, как надо себя вести (а он этого просто не знает), и раз уж упустили в детстве хотя бы пару раз в неделю заниматься с дрессировщиком (который считает собаку воспитуемой и нормальной), ну или хотя бы выполнять его указания - никакого желания нет. Вывод - "раз это не поможет - отдайте в добрые руки, нам бабушки дороже".

В общем, вот так. Ситуация, понятно, непростая - Мелвилу нужен хозяин, который готов потратить время на работу с собакой (дрессировщик готов заниматься). Мальчишка неухожен - и внешне, и внутренне. Фотографии, которые мне-таки прислали (информации от хозяев в письме не было никакой, кроме папа-мама, как зовут, телефон и куча грамматических ошибок), по качеству такие, как вся его жизнь.

Я повесила эту историю на своем сайте, в Контакте и Мире(на мэйле). Если кто может пропиарить его на других форумах и вообще в интернете - было бы хорошо. Надежды, что горе-владельцы проявят какую-то нужную в таких случаях активность (им объясняно, как ищутся новые руки, да и сплавят они его первому попавшемуся торгашу шапками), не приходится.

И глаза - тоскливые... Не по Сеньке ноша-то((((

Изображение

Изображение

Изображение

P.s. Хозяев лично не знаю, история изложена "от дрессировщика". Но судя по тому, что инфо мне на ящик скинули - желание отдать собаку не пропало, а заниматься - не появилось... Да, мальчик цимтового окраса, родословная РКФ.

Сообщение отредактировал Ингрия - 6.5.2010, 14:05
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Ингрия
сообщение 21.5.2010, 12:34
Сообщение #2

Постоянный

Из: СПБ
ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна
Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД

Несколько слов в догонку фотографиям.

Дымчатый (знаю-знаю, цимтовый, но мне он показался вот таким, как мед с прополисом из монастыря...) Мел (Мася) – спокойный, в меру любопытный, небольшой, здоровенький, философски настроенный молодой чаушонок. Эксцессы с бабушками были единичными, на улице к чужим агрессию абсолютно не проявляет, но природная настороженность собаки, имеющей хозяина, налицо. Просто так погладить чужому (а понятие чужой-свой у него точно есть) не дает, настораживается, а настаивать не настаивали, и так все понятно. При этом спокойно идет рядом на поводке, далеко от хозяйки не уводили, но беспокойство при отводе не проявлял. Любит машину, хорошо ездит в багажнике, при предложении залезть в мою машину приготовился запрыгнуть (но было высоковато, подсаживать уж не стали). С другими собаками дружелюбен, живет с кошкой, которая «главнее» (на улице кошек, правда, как все, гоняет), дома спит крепко, «из пушки не разбудишь».

Немного замкнутый, неулыбчивый пацаненок, который сделал ошибку (бабушка, она же свекровь, которая не любит собак в принципе, а уж после…в общем, его извинения за инцидент, которые явно были, не приняты…), и теперь должен уйти. То, что называется обычно «по семейным обстоятельствам». Из дома, который он считает своим. Поэтому тот, кто сможет ему помочь, должен быть терпелив, как с собакой, неожиданно ПОТЕРЯВШЕЙ дом. Последовательно-спокойным поведением, я думаю, его можно будет перевести в новую жизнь и сделать счастливым и преданным Другом, ведь эта собака - совсем молодая, сообразительная, хорошо обучаемая и неконфликтная в целом. Просто кроме дома, нужен еще и Хозяин.

И вот так тоже бывает. Надеюсь, что у него все сложится хорошо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Ингрия   Оказалось, что собака - не заводная игрушка...Мелвилу нужен ответственный хозяин!   6.5.2010, 13:51
Lysik   Могу на Хвостах тему сделать, если надо. После пра...   7.5.2010, 13:34
Ведьма   Забирать его надо от хозов, а то, и правда, на шап...   7.5.2010, 17:06
Ингрия   Забирать его надо от хозов, а то, и правда, на ша...   7.5.2010, 17:15
Ингрия   Порасспросила подробнее, что же все-таки за агресс...   11.5.2010, 11:08
klepa   Людмила,могу не согласится...у меня Кобель вторая ...   11.5.2010, 15:48
JuliaM-va   ой, я конечно дико извиняюсь, но про бабушек :206:...   11.5.2010, 20:23
Ведьма   Всё так. Мне, было дело, пришлось корректировать ...   11.5.2010, 20:30
Ингрия   Нету. Я не против бабушек, я их очень уважаю по оп...   12.5.2010, 13:11
Manя   Я новичок.Мы с мужем хотели щенка мальчика взять н...   13.5.2010, 13:50
Ведьма   Manя Не похоже, что пёс такой уж сложный. Да и мо...   14.5.2010, 15:08
Manя   Мы приедем в Питер 11 июня.Если до этого времени м...   17.5.2010, 6:48
Ингрия   Мы приедем в Питер 11 июня.Если до этого времени ...   17.5.2010, 12:04
Manя   Тогда ждем фотографий :D   18.5.2010, 6:27
Ингрия   Завтра поедем фотографировать Мелвела. Надеюсь, по...   19.5.2010, 14:03
Индигир   Познакомились вчера с парнишкой. Впечатления нап...   21.5.2010, 5:53
Ингрия   Пока без комментариев по причине отсутствия времен...   21.5.2010, 10:11
klepa   ХОРОШ...   21.5.2010, 12:33
Ингрия   Несколько слов в догонку фотографиям. Дымчатый (з...   21.5.2010, 12:34
JuliaM-va   бабушка, да еще и свекровь - это сильно :blink: ...   21.5.2010, 13:35
Индигир   Люда все подробно написала, мои впечатления совпад...   21.5.2010, 13:49
Ингрия   А у меня, когда повела на поводке, так даже и не н...   21.5.2010, 18:36
Ликуша   Людмила, умеете вы на слезу прошибить.. Понимаю, ...   22.5.2010, 0:41
Лаена   Вот и еще одному чудному парню не повезло с семьей...   22.5.2010, 11:03
Busja   А как там Мелвил? Уже нашел свой дом?   21.6.2010, 9:59
nadejda08   Мелвил пристроен.У него всё сложилось очень хорошо...   21.6.2010, 11:31
Busja   Какж здорово, что Мелвил пристроен! Счастья ем...   21.6.2010, 16:28
Ингрия   Нет, его забрала очень хорошая семья в Подмосковье...   22.6.2010, 10:50
nadejda08   Да,хозяева очень довольны Мелвилом,да и он очень б...   22.6.2010, 11:26
Busja   Как же хорошо! Девушки - вы, как всегда, молод...   23.6.2010, 15:52

Ответить в эту темуОткрыть новую тему