![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ДИН |
![]() ![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 13 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 4 686 ФИО: Ирина Город: Кемеровская обл. Собака: Чау-чау ![]() |
Здравствуйте! Три дня назад взяли щеночка. Ему 1 месяц и 7дней. Забавный красивый малыш, но вот играя кусается. Даже нет кусает и грызет играя. Подсовываю игрушку он ей заинтересуется, поиграет, а потом по новой. А мужу с сыном вообще прохода не дает, кусает сразу за ноги. Если на полу сидят то за руки, за все части тела как достанет. Как правильно начинать отучать от такой игры? Мы теперь сидим на диване с ногами и играем с ним игрушками.
|
![]() ![]() |
Елена или Умка |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 130 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 49 ФИО: Умнова Елена Геннадьевна Город: Россия Кемерово Собака: Рона-Ренессанс - 9 лет ![]() |
мы ходили в толстых носках по квартире в двойных и терпели
тело не подставляли есть тапочки такие с высокими боками вообщем не провоцировали а руки в перчатки старые одевали, если прицеплялись на руки, они ведь любят так подергать что-то из стороны в сторону по морде не били ни по носу органы обоняния там и мамка, если дерется. то за нос не кусает за нижние части покусывает или дырявят ушки, что тоже плохо больше играйте сним, пусть ухайдакивается и приучайте к строгому голосу и командам будет отвлекаться учением по 5-10 минут в день, раза два и больше учите команды лапу давать. садиться уже вполне соображают, у нас на раз учились, почитайте служебное собаководство и простенькие команды можно позаниматься с ним, удачи |
ДИН |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 13 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 4 686 ФИО: Ирина Город: Кемеровская обл. Собака: Чау-чау ![]() |
Добрый день! У нас процесс приучения не кусатся продвигается. Не знаю только в какую сторону. Кусаться стал меньше, но мы теперь лаем. Если что то не по нему -лаем. Зовем играть лаем, просим вкусняшку лаем. Интонации и тон только меняем. Сегодня собиралась на работу он прыгает на диван. Прикрикнула он отошел и давай меня облаивать, я в ответ на него гавкнула, сбавил тон. Знает что утром мне некогда. Перед моим выходом на работу за 15-20 мин. мы позволяем себе все. И хватаем вещи, напрыгиваем на ноги, и зубами корябать . Понял наверно уже что мне некогда его на пол уложить.
|
Lysik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 138 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3 957 ФИО: Людмила Город: Санкт-Петербург Собака: чаушка Юська и чаушонок Чавес Уго Жорикович ![]() |
Добрый день! У нас процесс приучения не кусатся продвигается. Не знаю только в какую сторону. Кусаться стал меньше, но мы теперь лаем. Если что то не по нему -лаем. Зовем играть лаем, просим вкусняшку лаем. Интонации и тон только меняем. Сегодня собиралась на работу он прыгает на диван. Прикрикнула он отошел и давай меня облаивать, я в ответ на него гавкнула, сбавил тон. Знает что утром мне некогда. Перед моим выходом на работу за 15-20 мин. мы позволяем себе все. И хватаем вещи, напрыгиваем на ноги, и зубами корябать . Понял наверно уже что мне некогда его на пол уложить. Попробуйте встать пораньше и оставить побольше времени до работы, дабы щенка "повоспитать" и утром, а то он на Вас отыгрываться по утрам будет. От лая попусту в щенячестве отучила своего за 2 раза - он лаять, а я - громче и намного дольше, он был крайне удивлен и задумчив. Теперь лает только по делу. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:17 |