![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
жюли |
![]() ![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 157 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 4 223 ФИО: Юка Город: рф москва Собака: умка - чау-чау ![]() |
всем доброго времени суток.
в то что все или большинство ветеринаров не компетентны в своей профессии я давно слышала и временами сталкивалась с эдакими эскулапами-убийцами. Мы неделю как лечим паравирус и сегодня пришли анализы мы его вылечили я сама колола и ставила капельницу своей собаке а так же ставила клизьму. обращаясь к вет.врачам я и не предполагала что что столько предвзятости они похоронили мою собаку с порога! ![]() мне сказали что чау цепляют все болезни все проблемы, что они самые тупые и не управляемые. и это в таком продвинутом во всех смыслах городе как москва! ![]() ну понятно что я не стала молчать и возражала очень активно! ![]() ![]() ![]() В итоге мне заявили что чау изначально была кормовая скотина которую выращивали на убой и дольше трех лет в древности их не держали - съедали. вообщем мы их умыли своим послушанием и выполнением моих команд и мне сказали что такого умного, послушного чау они никогда не видели. ![]() ![]() а когда через девять дней пришли мы здоровые чтобы сдать кровь повторно они вообще всем составом вышли на нас смотреть! ![]() как вам такое положение вещей? Может организовать ликбез среди вет врачей? |
![]() ![]() |
Ингрия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 576 Регистрация: 16.2.2009 Из: СПБ Пользователь №: 3 899 ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна Город: Санкт-Петербург Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД ![]() |
Ветеринары, конечно, отдельная тема.
Беда еще в том, что ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ настраивается против породы как таковой из-за отдельных неудачников. Из переписки с - кстати тоже - московской владелицей: " Уже в который раз слышу от собаковладельцев искренне-изумленное, что: 1) они в первый раз видят чау, которая хорошо относится к др. собакам и людям и 2) они в первый раз видят чау, которая бегает и играет. Т.е. все остальные чау, которых они видели, агрессивны и мало-вяло-подвижны. Как же хозяева тех чау добиваются такого потрясающего эффекта?!" Ну из обсуждения этого же вопроса (доброжелательность Ташки) - решила добавить эти абзацы, присланные хозяйкой, в Памятку по выращиванию щенка, поэтому пишу - вдруг кому пригодится "из молодых"))): "- я вот все думаю, что же я такого делала? Если уж предстоит родственникам советы советовать, надо же самой понять... И причины доброты и контактности вижу только в том, что 1) в детстве гуляла с ней на собачьей площадке в куче др. собак и предоставляла ей самостоятельно выяснять с ними отношения, а не хватала чуть что на ручки (наблюдала таких владельцев, так потом всю жизнь на ручки и хватают, не в прямом, так в переносном смысле, или водят потом огородами, чтоб никого не съесть ненароком) 2) много таскала по деревням-заповедникам-поездам-кораблям-машинам, и везде много зверей и людей всех возрастов и размеров. Причем - и это уж точно не моя заслуга - люди и звери все хорошие и к собаке настроены спокойно-доброжелательно. А больше не понимаю, чего я уж такого особенного делала. Ну, сама к ней по-человечески относилась. Ну, ребенок с ней много возился: тискался-боролся-валялся. Я вот другого не понимаю. Часто слышу рассказы про злобных чау. В смысле вполне конкретные рассказы, что вот, мол, ходит у нас тут чау, которая на всех бросается. Вот как такого результата добиваются, сие мне непостижимо..." |
Diplomat |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 40 Регистрация: 8.6.2009 Пользователь №: 4 093 ФИО: Влад Город: СПб Собака: жак ![]() |
Ну из обсуждения этого же вопроса (доброжелательность Ташки) - решила добавить эти абзацы, присланные хозяйкой, в Памятку по выращиванию щенка, поэтому пишу - вдруг кому пригодится "из молодых"))): "- я вот все думаю, что же я такого делала? Если уж предстоит родственникам советы советовать, надо же самой понять... И причины доброты и контактности вижу только в том, что 1) в детстве гуляла с ней на собачьей площадке в куче др. собак и предоставляла ей самостоятельно выяснять с ними отношения, а не хватала чуть что на ручки (наблюдала таких владельцев, так потом всю жизнь на ручки и хватают, не в прямом, так в переносном смысле, или водят потом огородами, чтоб никого не съесть ненароком) 2) много таскала по деревням-заповедникам-поездам-кораблям-машинам, и везде много зверей и людей всех возрастов и размеров. Причем - и это уж точно не моя заслуга - люди и звери все хорошие и к собаке настроены спокойно-доброжелательно. А больше не понимаю, чего я уж такого особенного делала. Ну, сама к ней по-человечески относилась. Ну, ребенок с ней много возился: тискался-боролся-валялся. Я вот другого не понимаю. Часто слышу рассказы про злобных чау. В смысле вполне конкретные рассказы, что вот, мол, ходит у нас тут чау, которая на всех бросается. Вот как такого результата добиваются, сие мне непостижимо..." Пока у нас был жак мелкий, в краврите был проходной двор, теперь всем радуемся и облизывает, когда пришли друзья которых он редко видел, уташил кость в домик и за 3мин съел. жадина. на улице тоже пытается знакомится с прохожими, которым это не всегда нравица |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:45 |