Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> Проблемы при вязке
Уварчик
сообщение 23.3.2010, 15:19
Сообщение #1

Активный участник

ФИО: Уварова Юлия
Собака: Тазло и Жазло))))

Здравствуйте,у меня такая история:
Я знаю,что девочку надо везти к мальчику,но произошло всё наоборот.Приехали под вечер,конечно наш мальчишка устал,целый день в машине...У девочки был 11 день течки...При встрече,он отнёсся к ней с осторожностью и без должного интереса.Побежал обнюхал двор,подмыл каждый куст,старался находиться ближе ко мне.Девочка начала активно заигрывать,это начало его бесить.Он сказал ей пару ласковых и продолжал шариться по двору.Понятно,что он осваивал территорию,привыкал.Присутствовал инструктор по вязкам(чау не вязала,многие инструктора вязать чау отказались???),увидела что у пацана нет интереса и быстро свалила вязать мопсов.Через час,Тайк решил подойти к девочке и понюхать...Унюхал!!Только на неё,а она садится,огрызается,но ласково.Было уже около 10 вечера и нам надо было ехать домой(80 км).Я хотела забрать своего собу,и приехать через день,но инструктор по телефону сказала,что бы мы оставили мальчика.Когда мы уезжали,он уже думал только о чавке.На ночь их разделили,девочка в доме,мой на улице(поджидал).Утром их выпустили(хотя я говорила,что не надо),он пытался её шпили-вили,но девочка стоять смирно отказывалась.В обед приехал инструктор,но к этому моменту мой Тайк устал,это и понятно,пол дня в пустую.Разделили на 2 часа,дали отдохнуть...Выпустили,но помощь инструктора он начал отвергать(рычать).Только она берёт его лапу,сразу рык.Я к большому сожалению приехать не смогла 19.gif Вечером приехал ещё один инструктор,аналогично...Тайк уже не реагировал на девочку и скучал за нами,лёжа у ворот.
Суку повезли к другому чау(6 лет),он на неё начал кидаться,может унюхал запах моего Таси?Повезли ещё к одному,там люди разводят чавак и вывели производителя,реакция такая же???????????????Хозяйка была в удивлении...Решили испробовать молодого кобеля(1.5 лет,не развязан) и тут всё получилось,инструктор особо и не мучился.
Я не могу понять реакцию кобелей?И почему мой так устал?Можно ли вязать собак на нейтральной территории?
Дело в том,что у нас есть ещё одна девочка,у неё скоро течка...Он к ней с любопытством,а она к нему с рыками,всё наровила за попу кусьнуть! angry.gif
Не хочется опять оказаться 19.gif Может у чау есть особенности?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Ведьма
сообщение 24.3.2010, 11:41
Сообщение #2

Постоянный

ФИО: Софья
Собака: Собаки

Цитата
Через какое время надо дать мальчику отдохнуть,если сразу гладко не получается?Да,и сколько времени ему надо на отдых или лучше перенести на следующий день?

Если видите, что кобель начинает "лентяйничать" - короткие далекие садки, тяжелые прыжки - надо дать отдохнуть. Нормально - минут 40. Если такая ситуация повторилась дважды - можно переносить на следующий день.
Цитата
Если вязки не состоялось,значит инструктор ничего не получает?

Нет, конечно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Уварчик   Проблемы при вязке   23.3.2010, 15:19
Нона   Это была первая вязка у Вашего мальчика?Если да,то...   23.3.2010, 15:56
Уварчик   Да,мы вязались первый раз и сразу с промахом((( Во...   23.3.2010, 16:25
Нона   Всё индивидуально и зависит от собаки.Думаю,второ...   23.3.2010, 16:30
Уварчик   Дело в том,что у нас ещё 3 собаки,они очень плохо ...   23.3.2010, 16:38
Нона   Может кто-то со мной не согласится,но в этом деле ...   23.3.2010, 17:07
Уварчик   Понятно...Музыки и тута паразитируют))) Тоды будем...   23.3.2010, 17:21
Ингрия   перед хозяйкой девочки...Да и Тасю замучили...От ...   23.3.2010, 18:11
Уварчик   Дык вот нормальные нас и не хотели вязать.Посовето...   23.3.2010, 18:45
Ведьма   Можно, в общем-то, вязать собак и на нейтральной т...   23.3.2010, 20:23
Уварчик   Через какое время надо дать мальчику отдохнуть,есл...   23.3.2010, 21:02
Уварчик   Я так понимаю,что и инструкторов надо контролирова...   23.3.2010, 21:11
Нона   Уварчик Опять таки всё зависит от кобеля.Некоторы...   23.3.2010, 21:19
Уварчик   Если вязки не состоялось,значит инструктор ничего ...   23.3.2010, 23:38
Ведьма   Если видите, что кобель начинает "лентяйнича...   24.3.2010, 11:41
Уварчик   Спасибо большое,всеми советами воспользуюсь обязат...   24.3.2010, 12:05

Ответить в эту темуОткрыть новую тему