![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лаена |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 365 Регистрация: 5.5.2007 Из: Петроградка, м. Чкаловская Пользователь №: 889 ФИО: Касаткина Наталья Павловна Город: Россия, Санкт-Петербург Собака: чау-чау Виолетта или просто Вета ![]() |
Москвич Андрей Попов много лет занимается разведением достаточно редкой в России породы летных голубей-венгерских турманов. Применив неостомозан он потерял в одночасье часть поголовья. Это же снадобье предназначено для кошек и собак. Ребята, будьте бдительны! И не только в применении этого средства, которое оказалось на этот раз убийцей. Не стоит , на мой взгляд, пользоваться химическими препаратами без крайней на то надобности. Ведь есть естественные средства защиты от паразитов: полынь, пижма, чеснок. При имеющих место быть безответственности и разгильдяйстве производителей практически любой препарат может оказаться убийцей.
Тема здесь; http://mangus019.livejournal.com/ http://golubevod.com/forum/index.php?showtopic=8249&hl= |
![]() ![]() |
Лаена |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 365 Регистрация: 5.5.2007 Из: Петроградка, м. Чкаловская Пользователь №: 889 ФИО: Касаткина Наталья Павловна Город: Россия, Санкт-Петербург Собака: чау-чау Виолетта или просто Вета ![]() |
Ликуша
От пироплазмоза, там где клещи заразные, лучше, думаю, вакцинировать. Со своей собы снимала по нескольку штук за каждое лето на даче. Без последствий. Ветеринары говорят, что в нашем регионе клещи большей частью безопасные. Так что, каждый случай индивидуален. АНдрей,скорее всего, действитель,наткнулся на подделку. А кто от этого гарантирован? Аля Я не про Сибирь. А в общем о том, что бдеть надобно. У вас там свои трудности с паразитами. Но ведь вы там не первопоселенцы? Жили же как-то люди и животные до стомазанов и пр и в Сибири и на Дальнем Востоке. Пижма, вероятно у Вас не покатит. М.б,что-то другое. Думать надо. Моим голубям и собаке пижма и т.н. "божье дерево"-разновидность полыни, весьма помогают. Натираю шкуру и подстилки делаю. Ведьма У меня тоже чернобыльник работает . В основном для голубей. В межсезонье и зимой подстилки и гнезда. И запах отбивает и паразитов отпугивает. Главное же, уверена, это правильное содержание, исключающее изнеженность. Андрей очень опытный голубевод, пользоавлся стомозаном постоянно. И не он один. Но -"и на старуху бывает проруха". Беда в том, что голубей он держит в квартире непосредственно. А там постоянно тепло. Птица изнеживается. С гоном и выгулом проблема- 2 этаж многоэтажки на Москве. А характер у его голубцов чаушиный-сторожкие, себе на уме, недоверчивые, летят "на раз" Трудно ему в таких условиях. Но очень любит, поэтому и продолжает с ними работу. А мое дело, что? Прокукарекать! А там, хоть и не рассветай. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 9:35 |