![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
сомненье |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 150 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 4 615 ФИО: Устенкова Елена Город: Краснодар Собака: Дана; Тим Блэк Шоу Мэн ( Для дузей- Тимоша) ![]() |
Люди добрые, здравствуйте! Пожалуйста помогите! Ситуация:семья(муж, жена, двое сыновей- 24 и 20 лет, кошка-перс, частный дом ). Полгода назад умерла любимейшая всеми десятилетняя Даночка - помесь стаффа и ротвейлера(экстерьер стаффа, размер ролика 54см рост, 41кг)
Умнейшая, беспроблемнейшая, послушная(с кинологами не занимались), ласковая-преласковая, читающая и понимающая мысли и взгляды( не приувеличиваю!!! Удивлялись все кто ее знал). Наконец-то малой согласился на другую собаку. показал на чау. Неделю читаю форум - вынос мозга!!! Получается, что чау все-таки вроде кошки: ласкаться, гладиться может и не захотеть, это как повезет с личностью,и чуть ли не кусаеться в ответ, да еще и за лицо щенки при поцелуях, т. е запретно-святого особо нет, постоянная борьба за лидерство в большинстве случаев, и хвостиком за хозяевами ходить не будет. Самодостаточная. Люблю и уважаю всех собак, просто хочу разобраться тот ли это характер, что нужен? Ведь собака-это член семьи и надолго.Заранее благодарю за ответы. -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Цитата А у меня ужасно лизучая и ласкучая чау Всё относительно. Моя Чиффа очень "ручная" - любит ласкаться и норовит залезть на ручки, невзирая на свои впечатляющие габариты. Т.е., она лизучая и ласкучая. Для чау. Но, пообщавшись и получив свою порцию нежностей, Чиффа уляжется возле моего кресла и будет спокойно похрапывать. А на прогулке, покрутившись возле меня, отправится на разведку новых территорий и выяснение отношений с соседскими собаками. Чара же готова постоянно вертеться под ногами, подсовывать морду под ладонь, требуя внимания, подскакивать при малейшем моем движении... Т.е., овчарка целиком ориентирована на хозяина. Чау отдает должное хозяину, но имеет и другие интересы. И тут уж - кому что нравится. |
Ингрия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 576 Регистрация: 16.2.2009 Из: СПБ Пользователь №: 3 899 ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна Город: Санкт-Петербург Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД ![]() |
Всё относительно. Моя Чиффа очень "ручная" - любит ласкаться и норовит залезть на ручки, невзирая на свои впечатляющие габариты. Т.е., она лизучая и ласкучая. Для чау. Но, пообщавшись и получив свою порцию нежностей, Чиффа уляжется возле моего кресла и будет спокойно похрапывать. А на прогулке, покрутившись возле меня, отправится на разведку новых территорий и выяснение отношений с соседскими собаками. Чара же готова постоянно вертеться под ногами, подсовывать морду под ладонь, требуя внимания, подскакивать при малейшем моем движении... Т.е., овчарка целиком ориентирована на хозяина. Чау отдает должное хозяину, но имеет и другие интересы. И тут уж - кому что нравится. Вот-вот. Я тоже считаю, что у меня чау "лизучие и ласкучие". Ровно столько, сколько нужно, чтобы я так считала...Но я прекрасно понимаю, что они такие ЧАУ, что для терьера это были бы флегматичные собаки...Речь ведь именно об этом - счастливы могут быть только те, кто нашел СВОЮ собаку. Здесь собрались любители чау, и - разумеется - все мы можем сказать только, что лучше чау может быть только много чау. И 95% чаушистов не променяют ее ни на одну другую породу. Но не надо забывать об оставшихся 5%, из которых и образуется тема "Они ищут дом", просто потому, что не очень продуманно эти 5% подошли к выбору собаки. Им не повезло. Уверена (хотя бы потому, что вопросы задаются и человек задумывается), что автор темы человек разумный, и решение будет принято взвешенное. Ну и что будет одним чаушистом больше тоже надеюсь))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:16 |