![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Grantas |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.11.2006 Пользователь №: 142 ФИО: Ričardas Город: Паневежис , Литва Собака: Bardas ![]() |
В старом форуме была тема "Лает ли ваша чау",я хотел бы пpодолжит эту тему ... везде пишут что чау-чау не толъко декоpативная,но и охpанная собака...у меня кобелъ чау-чау,ему 1 год,но незнаю,будет ли он когда нибудъ хотъ чютъ чютъ охpанятъ
![]() к дpесиpовщику вести собаку небыло возможностей,так пытался дpесиpовать сам: непыталса пpоивлятъ агpесивности,позволял собаке общатса с чужими людми,собаками...но моя собака осталас всё таки немножко тpусливая и почти совсем не лает ![]() чеpез это вpемя когда она у меня ,лаел на только несколко pаз когда был в волъеpе...а так тепеpъ у меня появиласъ и дpугая собака-дваpняшка,но она пpивязана к цепи и лает чоpошо на постаpоних...я думал что и мой чау-чау научетса у него но... может поделитесъ опытом в коком возpасте ваша чау-чау начала охpанятъ...и как обычит собаку что бы она хотъ минималъно охpаняла двоp... |
![]() ![]() |
Искандер |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 64 ФИО: Пьянкова Ирина Михайловна Город: Москва. Россия. Собака: Питомник"ИРМХОФ ЛИР" Рус ле Фан Искандер, Ирмхоф Лир Юка, Ирмхоф Лир Янгиборга, Шейла Шамбала, Боулис, Изабелла. ![]() |
Grantas
У меня чау с 87 года всего 9 чавок и все проявли охранные качества в разном возрасте,видимо это зависит от уверенности собаки в своих силах,но в 1 год они же ещё щенки,все мои чавки стали охранять позже года,я ни кого этому не учила,это у них врождённые качества. Все кто брали у меня щенков тоже этому не учили,а у всех они охраняют очень хорошо,если территория собственная то вообще ни кого не пускают,другое дело если живут в квартире. У меня например проходной двор а не квартира,и я приучила ни кого не трогать ,хотя несколько раз выражали своё недовольство и цапали тех кто уж совсем не нравился,за это соответственно получали взбучку. Сообщение отредактировал Искандер - 28.12.2006, 22:09 |
Grantas |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.11.2006 Пользователь №: 142 ФИО: Ričardas Город: Паневежис , Литва Собака: Bardas ![]() |
Grantas У меня чау с 87 года и все проявли охранные качества в разном возрасте,видимо это зависит от уверенности собаки в своих силах,но в 1 год они же ещё щенки,все мои чавки стали охранять позже года,я ни кого этому не учила,это у них врождённые качества. Все кто брали у меня щенков тоже этому не учили,а у всех они охраняют очень хорошо,если территория собственная то вообще ни кого не пускают,другое дело если живут в квартире. У меня например проходной двор а не квартира,и я приучила ни кого не трогать ,хотя несколько раз выражали своё недовольство и цапали тех кто уж совсем не нравился,за это соответственно получали взбучку. так мне ещё придётса пождатъ ![]() А так некоторые советовали проевлятъ агресию битъем... я так нехочу,а то в моём случе,получетса трусливо-агресивная собака,которая будет нападатъ из трусливости...как и писал ранъше,меня полне бы устроила бы собака как превенцыя,которая облаевает,рычит,не выпускает,но не кусаетса |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:55 |