![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Иришечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 270 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 55 ФИО: Ирина Город: г. Мытищи, М.О. Собака: Баярд и Нэйл ![]() |
Всем приветик!
![]() Думала-думала и решила всетаки послушать ваши рассказы о том, как ведут себя ваши младшенькие (при наличии старшей собаки в доме) на выгулах...С чего назрел такой вопрос...Как я уже писала в других темах (разных) наш мелкий очень шустрый товарищ в том плане, что когда он дома или на улице наедине со старшим он очень резво пытается его то за задницу прикусить, то на ухе повиснуть и т.п. И когда старший начинает его за это по серьезному волтузить мордой об пол Нэйла это ни капли не смущает..А скорее даже наоборот заводит...Он лапами кверху поваляется, пока большой не отпустит, а потом разворачивается и ...опять старшего за задницу.. ![]() ![]() ![]() Девоки- слушаю мнения.. ![]() Сообщение отредактировал Иришечка - 27.12.2006, 10:16 |
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Наша ситуация очень похожа на Касину (Letisia). Умочке тоже 2 года.
Правда, она по натуре доминантная, но мы ей не позволяем. Собак не боится совершенно, на приставучих кобелей бросается со страшным рыком (слава богу, не кусает, но они разбегаются), везде бежит первая - но оглядывается - а бежит ли за ней Линка? Если да, то мчится дальше в восторге, а если нет, то тормозит - может быть, она не туда бежит? Но все-таки ее поведение еще совсем детское. Треплет маму (Лин) за хвост, уши, пока не заведет - тогда Линка хватает ее за заднюю лапу, валит на землю и треплет. И вообще мне Умочка кажется еще совсем невзрослой - я даже не стала пока ее вязать, хотя заводица уговаривала. Раньше Лин даже мешала щенкам играть - вставала в середине и бдительно смотрела, чтобы Умочку никто не обижал, могла и слегка прихватить кого-нибудь, если ей казалась агрессия. Я даже брала ее на поводок, чтобы щенки могли повозиться. Сейчас этого уже нет, но к любой приближающейся собаке обе мои красотки поворачиваются двумя мордами и, я думаю, и себя и друг друга в обиду не дадут. Они и чужие-то драки сразу мчатся разнимать - при этом хватают агрессора за задние лапы и оттаскивают. У Лин этот прием наблюдался давно. Теперь и Умка этому научилась. Со стороны Умки бывали попытки устроить скандал с Линкой - она нарочно держала во рту косточку, пока Лин ела свою. Потом положила косточку между ними, а когда Лин потянулась к ней, бросилась. Но я за всем этом наблюдала, сразу схватила Уму за шиворот, потрясла, косточку отняла и убрала. Это было больше года назад и больше не повторялось. Мы всегда поддерживаем Линкино старшинство - все даем ей первой, стараемся пропускать первой в дверь (вот тут Умка часто просачивается) и пока (т-т-т) собаки живут не просто мирно, а с большой любовью друг к другу и заботой друг о друге. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 12:57 |