![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Марина И. |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 1.9.2006 Из: г. Долгопрудный Пользователь №: 5 ФИО: Марина Иванова Город: г. Долгопрудный, Московская обл., Россия Собака: Дон Диего ![]() |
Нам 6,5 месяцев. Считается, что Чау – собака одного хозяина и примерно в этом возрасте она выбирает его по велению собственного сердца. Не факт, что ее выбор de facto совпадет с ситуацией de uro..))
Интересно, по каким признакам вы определяете, кого из членов "стаи" ваш пес выбрал в "вожаки? В чем выражается его выбор? В подчеркнуто беспрекословном послушании? В особо бурной радости при встрече? В местонахождении собаки дома поближе к любимому хозяину? Что-то еще? |
![]() ![]() |
Марина И. |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 1.9.2006 Из: г. Долгопрудный Пользователь №: 5 ФИО: Марина Иванова Город: г. Долгопрудный, Московская обл., Россия Собака: Дон Диего ![]() |
Фактически, собаку брала я для себя, это было мое желание и решение. Занимаюсь им тоже я: кормлю, чешу, выгуливаю, мою лапы, разговариваю, угощаю лакомствами, играю, ласкаю. Хвалю за бдительность, когда лает по делу и успокаиваю, когда приходят "свои" незнакомцы и т. д.
То есть, я для Диньки - почти 100% источник его собачьего счастья и благоденствия, царь и закон. Дома кроме меня - муж, сыновья и сестра. Так вот, мне кажется, что нашим мужчинам пес радуется гораздо более бурно, может, это потому, что они реже дома бывают? Работа, учеба, командировки.. Но так же радостно он приветствует друзей, бывающих у нас часто. Наверное, тоже принимает их за членов "стаи". А я дома практически постоянно, отлучаюсь ненадолго. Поэтому меня встречают довольно сдержанно, может, не успевает, понять, что я вообще отсутствовала? Но стабильно дожидается меня прямо у входной двери. А толпой мы не ходим, все у нас дюже самостоятельные..)) Хотя, надо в порядке научного эксперимента всем вместе выйти-зайти.. Спасибо за совет.)) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 7:43 |