![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Очень хочется услышать советы тех людей,которые столкнулись с какими- либо возростными проблемами своих любимцев.
На что стоит обратить особое внимание например после 9 лет жизни собаки? Какие витамины, или пищевые добавки следует давать стареющей собаке? Как с возрастом меняется поведение Ваших любимцев? |
![]() ![]() |
Sandra Ber |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 44 Регистрация: 30.12.2008 Пользователь №: 3 826 ФИО: Береговенко Александра Александровна Город: Львов, Украина Собака: Цукерка, Барбара, Соломон ![]() |
Тема тяжёлая... слёзы навернулись...
Моя Баська прожила почти 16 лет, Соломону немножко не хватило до 13. Счас, по соседству с нами бодренько ходит Бренда - почти четырнадцать. Да и ещё в городе и области 15 собак, которым уже за 11 лет... ------------------------------------------ Busja, Вы молодцы ! Прекрасно смотрите за своей девочкой ! Я думаю, что только благодаря Вашей любви, уходу, постоянному вниманию, регулярным обследованиям и мед.поддержке в нужное время, Ваша чау так хорошо выглядит в таком преклонном возрасте. Ещё я заметила, что у чау старости почти нет. Они долго-долго, до последнего красивые, сильные, молодые, а потом вдруг очень быстро угасают. Если взять к примеру сеттеров, так у них морда с 7 лет седая, а у чау-старичков и в 10 лет седины не отыщешь... Хочу ещё добавить как совет для старичков : кормите небольшими порциями, но часто. И пища должна быть не склонная к брожению ( меньше каш и т.д.) Потому что после 7 лет невнимание к рациону может закончится несварением, вздутиями или даже заворотом желудка. Ведь с возрастом желудок и все травные органы уже не имеют той силы, что раньше... Любите свою собаку всем сердцем, и она будет жить долго-долго ! |
Busja |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 968 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 4 070 ФИО: Елена Город: Москва Собака: Масюля (Вануа Леву Ювелия) ![]() |
Ой, спасибо Вам, Sandra Ber, за добрые слова! Я прямо даже застеснялась...
Благодарить нужно в первую очередь моего мужа, т.к. практически все тяготы легли на его плечи - и возить к врачам, и держать на капельницах, и уколы самому делать, и массажи и мазилки... А я, в принципе, только разговариваю, сюсюкаю, жмакаю, наглаживаю, восхищаюсь и т.п. Мы просто ее очень любим, наверное, очеловечиваем, может и слишком. Но, так уж сложилось... Просто чау была мечтой моей жизни, я первую чау увидела в начале 80-х годов у знакомых. Как я сейчас понимаю, была она не очень качественная по экстерьеру - скорее лаечного типа, но очень крупная и уж по характеру истинная чау. И с тех пор для меня стало ясно, что когда я вырасту и начну зарабатывать деньги сама, то у меня будет собака только чау (хотя в моей семье был пудель). Мечта эта осуществилась только в 1995 г., когда родилась моя Бусенция. И вот она первая и единственная живет с нами, и надеюсь, что еще поживет. Деток у нее не случилось, т.к. здоровье подкачало с самого начала. Когда созрели взять второго чаушонка, Буська ослепла. Это была большая трагедия для нас, думали, что придется усыпить, даже не хочу об этом вспоминать. Но, ничего, вырулили, но о второй собаке, естественно, речь уже не шла... Поэтому любим и балуем, ну и как "заполошные родители" паникуем иногда естественно:) Жалко только, что этот форум я для себя открыла поздновато... |
Sandra Ber |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 44 Регистрация: 30.12.2008 Пользователь №: 3 826 ФИО: Береговенко Александра Александровна Город: Львов, Украина Собака: Цукерка, Барбара, Соломон ![]() |
Цитата Когда созрели взять второго чаушонка, Буська ослепла. Это была большая трагедия для нас, думали, что придется усыпить, даже не хочу об этом вспоминать. Но, ничего, вырулили, но о второй собаке, естественно, речь уже не шла... Ваша огромная любовь и забота вернётся вам сторицей ! Чау умеют быть благодарными как никто в этом мире ! Они чувствуют самые глубинные мысли и отзываются зеркалом на отношение хозяев к ним. По-этому Ваша малышка рядом с Вами живёт очень долгую и счасливую жизнь, не смотря на все тяготы и болезни ! |
cavebird |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 104 Регистрация: 16.2.2009 Пользователь №: 3 902 ФИО: Светлана Город: Москва Собака: Чау-Чау, Чуча, питомник г. Калуга ![]() |
Кто-нибудь пробовал памперсы для собак? Если да - поделитесь, какие и стоит ли тратить деньги. Дорогие, заразы...
Чуча пока до улицы по коридору-лифту-подъезду доковыляет - льётся из него ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:30 |