![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
mgdlen |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 15 Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 4 434 ФИО: Ирина Город: Сочи Собака: Ася (Цикви Вакаяма) и Яшка (Шарон) ![]() |
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. У меня есть чау-девочка, ей 4 года, недавно завели еще чау-мальчика, ему 2 месяца скоро исполнится. Так старшая собака с момента появления мелкого страдает, его игнорирует, рыкает на него, на нас все время смотрит, как мы к ней и к нему относимся. А недавно увидели, когда ругали младшего, так она хвостом виляла. Проблема в том, что она с ним не играется и знать его не хочет. Старшая никогда не рожала. Завели ей мужа, так сказать, а она его видеть не хочет. А мелкий заигрывает, старается ей понравиться.
Уживутся ли они? Пройдет ли у девочки пренебрежение к нему? |
![]() ![]() |
mgdlen |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 15 Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 4 434 ФИО: Ирина Город: Сочи Собака: Ася (Цикви Вакаяма) и Яшка (Шарон) ![]() |
Как-то криво меня поняли. Я не писала, что я за скрещивание с дворнягами или с другими породами. Так же я не писала, что вязать надо с кобелями-чау без документов. И также я не писала, что обязательно буду вязать свою собаку, которой уже 4 года.
Я против насильственной вязки! И меня поражает, как насильственной вязкой могут заниматься женщины!!! Вы же женщины и, скорее всего, почти все – матери?!! Я писала, что чау могут сами повязаться без нашего участия! Природой заложено желание и возможность вязки! И сука сама поймет, кто ей подходит, вам надо только подобрать нескольких кобелей с документами и всем прочим и дать им нормально обнюхаться, чтобы и сука захотела и кобель созрел, а не в 15-30 минут укладываться и мучить обоих! Организм суки, в плане желания, устроен также, как у любой из вас. Кому из вас хочется без прелюдии? Теперь подумайте, что вы делаете своим чаушкам? Им же тоже хочется пококетничать, обнюхаться, поцеловаться. Ну а ваши оправдания, что после насильственной вязки сука поет песни… перед кем оправдываетесь? Обычно человек, если виноват, то ему признать вину свою труднее всего, поэтому ищет мелочь, пусть даже нелепую, но которая его оправдывает, хотя бы перед самим собой. На вашей совести все вязки. А собаки… они еще находят в себе силы вам прощать насилие над ними. Мне никого из вас не жалко, если вы после ваших вязки остаетесь с синяками, ссадинами. Сами заслужили! Нечего лезть в дела любви, чаушки сами определят, когда им вязаться и с кем. В основании всех вязок, которые типа ради сохранения породы или выведения породы, лежит ГОЛИМАЯ КОММЕРЦИЯ, и не надо лицемерить! Иначе, заводчики бы давали больше времени на вязку собакам и позволяли бы им самостоятельно вязаться, без насилия. Здравомыслящий заводчик думает о счастье собаки, т.к. она, попадая к нам, остается в неволе! Лучше, чем в зоопарке, но в неволе. Т.е. все за нее решает хозяин! Вы себя представляли на месте ваших собак?! Представьте хоть раз. Вы живете в квартире, вас кормят тем, что решит хозяин, тогда, когда решит хозяин, сами вы открыть холодильник не можете, в магазине что-то купить по своему желанию не можете, погулять сами не можете, надо делать только то, что хочет хозяин и так как он хочет. И даже любить надо того, кого выбрал хозяин. Как все это напоминает рабовладельческий строй. Ужас охватывает! Как мы люди дошли до этого?! Много у меня переживаний, много наблюдений. Спорить я больше не буду, не о чем, каждый делает то, что считает нужным, и каждый получит по своим делам. Я не религиозный человек, но четко проследила, что жизнь ставит нас в положение тех, кого мы когда-то обидели, унизили, над кем когда-то возвысились. Это справедливо, т.к., чтобы понять другого, даже животного (хотя сказала бы, в первую очередь надо понимать и заботиться о животном), надо побывать в его шкуре, а потом судить, кто прав, а кто не прав. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 8:15 |