![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
mgdlen |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 15 Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 4 434 ФИО: Ирина Город: Сочи Собака: Ася (Цикви Вакаяма) и Яшка (Шарон) ![]() |
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. У меня есть чау-девочка, ей 4 года, недавно завели еще чау-мальчика, ему 2 месяца скоро исполнится. Так старшая собака с момента появления мелкого страдает, его игнорирует, рыкает на него, на нас все время смотрит, как мы к ней и к нему относимся. А недавно увидели, когда ругали младшего, так она хвостом виляла. Проблема в том, что она с ним не играется и знать его не хочет. Старшая никогда не рожала. Завели ей мужа, так сказать, а она его видеть не хочет. А мелкий заигрывает, старается ей понравиться.
Уживутся ли они? Пройдет ли у девочки пренебрежение к нему? |
![]() ![]() |
mgdlen |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 15 Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 4 434 ФИО: Ирина Город: Сочи Собака: Ася (Цикви Вакаяма) и Яшка (Шарон) ![]() |
Я просто одуреваю от того, что заводчики считают нормальным - насиловать собаку и ни о чем ее не спрашивать? ! Как вы можете после насилия ей в глаза смотреть? Вы хоть задумывались, что вы делаете? Я понимаю помочь им, если рост разный, похвалить девочку, чтобы не боялась, поддержать, но чтобы насиловать?! Ни за что! Вы хотели бы, чтобы вас то насиловали? Если бы собакам это нравилось, как вы пишите, что после вязки самые строптивые бегают, прыгают радостно, так они бы на вторую вязку с удовольствием согласились бы! А они продолжают сопротивляться! Значит, не понравилось! Они радуются высвобождению от насилия. А насиловать чау - это преступление, слишком ранимые это собаки! Собака, как и многие другие животные, обладают теми чувствами, которые человеку неизвестны, собака лучше вас определит кто ей подходит, а кто нет. Она обладает чутьем, которое человеку неизвестно, мы же только духи привыкли нюхать, а собака чует еще неуловимые запахи - злых, добрых людей, а также и нрав зверей чует. Не замечали? А еще был случай с моей собакой, когда она почуяла, что с мужем беда случилась, он попал в аварию, это было в 500 км от дома и именно в момент столкновения машин, Ася бегала по квартире, нервничала, подбегала ко мне, потом в прихожую к обуви мужа, потом опять ко мне. И после этого не считаться со своей собакой? У меня все проблемы от того, что слишком много бумажек в кинологическом деле появилось, а чувства уже никто не ставит в расчет, и все вязки, как брак по расчету происходят. А я хочу, чтобы она полюбила своего избранника и с удовольствием повязалась с ним и с удовольствием выносила детей, родила их и выкормила. Тогда и детки будут отменные. Природе помогать не надо, звери в лесу сами вяжутся с теми, кого считают по нюху своему более крепкими и жизнеспособными, слабаков не выбирают.
|
Ингрия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 576 Регистрация: 16.2.2009 Из: СПБ Пользователь №: 3 899 ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна Город: Санкт-Петербург Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД ![]() |
Я просто одуреваю от того, что заводчики считают нормальным - насиловать собаку и ни о чем ее не спрашивать? ! Как вы можете после насилия ей в глаза смотреть? Вы хоть задумывались, что вы делаете? Ирина, вам только пытаются сказать, что только "по любви" вязки не делаются. Если уж так хотите - пожалуйста: ДА, идеальные вязки (и думаю большинство заводчиков, хотя их на этом форму не так много, со мной согласятся) случаются, когда все получается практически само собой. Кобель "влетает" с ходу, сука поет песни и проч. А бывает, когда сука артачится ТАК, что действительно уезжаешь, и понимаешь - А НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ЭТОЙ ВЯЗКИ, несмотря на все подсчеты. Но в 80% случаев решение действительно принимается за собак. И все проходит НОРМАЛЬНО. Сначала собака зажимается (просто от незнания ситуации), а потом - поет песни. И щенки получаются на ура. Извините, но разведение - это ИСКУССТВЕННЫЙ отбор. В противном случае у нас были бы ВСЕ дворняжки, и ни о каком породном разведении речи бы не было. В любом случае - решение ЗА СУКУ принимаете ВЫ. И тут уж ничего не поделаешь, т.к. вы - человек, а она - самая лучшая, надеюсь, но собака. Если для вас это неприемлемо - не надо идти в эту сферу. Она жестка по своей сути. Сообщение отредактировал Ингрия - 30.12.2009, 19:53 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:03 |