![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Катюша |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.5.2008 Пользователь №: 3 485 ФИО: Екатерина Город: Барнаул Собака: Жемчужина Сибири Калипсо Май (Капа) ![]() |
помогите! у моей чаушки подкожный клещ, может кто то сталкивался с такой проблемой подскажите что делать?
|
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Я бы не была так категорична с ангиной у собак - я, действительно, никогда не слышала о таком диагнозе, и в книжках его нет, но раз есть миндалины, они могут воспаляться. Раньше собаки вообще не переохлаждались (я имею ввиду обычных собак при обычных условиях содержания - без купания в проруби и ночевок на снегу) и не простужались. Все признаки "простуды" - кашель, выделения из носа - имели гораздо более серьезные причины - инфекцию. Но из-за приема лекарств, антибиотиков, прививок и т.д. изменяются болезни, меняется и иммунитет собак. Например, 40 лет назад эрдели не болели чумкой, их не прививали, а теперь болеют. Мои красотки тоже любят есть снег, и ничего плохого с ними не происходит, но это чау! Так что, может быть, появились уже и просто воспаления разных частей горла у собак, в том числе и острое воспаление небных миндалин (ангина), а книжки, анализирующей эти явления, еще не написано (или мы о ней не знаем). Однако я все же при любых признаках "простуды" или "ангины" у собаки стала бы проверять, нет ли у нее более страшных заболеваний, чтобы не пропустить серьезную инфекцию (в том числе и чумку).
Сообщение отредактировал Лена и Лин+Ум - 7.12.2009, 19:49 -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:03 |