![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Аня Дудник |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 12 Регистрация: 15.11.2009 Пользователь №: 4 357 ФИО: Анна Город: Харьков Собака: Вениамин (Веня) чау-чау ![]() |
Здравствуйте!Помогите кто знает как для меня это очень важно!!!! Я создавала предыдущую тему (меня укусил щенок,когда я забирала у него хлеб.Ему 3 месяца). На следующий день я поставила миску с едой и через минуту забрала и начала делать вид что ем (он сидел и смотрел) я отдала ему миску, через минуту я засунула в миску палец и он схватил меня за руку! Я по Вашим советам взяла за холку и за заднюю часть а потом прижала к полу он дергался рычал но потом утих Я его отпустила а он на меня накинулся изкусал мне руки( дырки не маленькие, покусал серъезно) я снова начала давить его в пол рычать но это не он не помогло (он нерычал но и не скулил) и я просто отпустила и прогнала его. Подскажите пожалуйста что мне теперь с ним делать Я ЕГО БОЮСЬ!!!!! Если он выростет и повторит это я не смогу с ним справится. Что делать??????
![]() |
![]() ![]() |
жюли |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 157 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 4 223 ФИО: Юка Город: рф москва Собака: умка - чау-чау ![]() |
знаете, задумалась и не припомню так же что бы специально проходила первая в дверь или еще что то делала специально для его укрощения.все как то само складывалось но правила мои устанавливались по ходу пьесы.
|
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
знаете, задумалась и не припомню так же что бы специально проходила первая в дверь или еще что то делала специально для его укрощения.все как то само складывалось но правила мои устанавливались по ходу пьесы. С моими собаками тоже проблем в смысле кусания людей никогда не было, и у нас с Линкой никогда не было вопроса, кто первый проходит в дверь. Как и многие другие правила, эти правила становятся нужны, когда что-то разлаживается. Вот у нас появилась Умочка, а на даче у нас часто живет стая из 4-х сук - двух черных и двух рыжих (ирландская терьериха и метиска гончей). Рыжие драчуньи, часто дерутся между собой, а ирландка входит в раж и кусает и разнимающих людей (хорошо, что она некрупная - 12-14 кг). Рыжие бы объединились против Умы и поставили бы ее на нижнюю ступеньку, но в любых инцидентах с Умочкой сразу ей приходит на помощь Лин, а с Лин никто не связывается - она лидер непререкаемый, который следит за порядком в стае. И я заметила, что в этой собачьей стае очень большое значение имеет, кто когда проходит в дверь (я, как правило, иду последней, кроме редких случаев, когда кого-то из рыжих надо повоспитывать). Ума всегда норовит пролезть первой, и в стае из двух собак это ей часто удается, но при главном выходе на улицу я всегда Умку придерживаю, и специально, демонстративно пропускаю вперед Лин - для поддержания ее статуса королевы, иначе Ума слишком наглеет. В компании из 4-х собак тоже есть установленный мной порядок - первая - Лин, вторая -Ума, третья Рыжая (метиска), последняя - Аладделька (ирландка). Если Аладдель пролезает вперед Рыжей - скоро будет драка, Аладдель нападет на Рыжую, когда та будет что-то делать не так, как полагается. А проходя последней, она не так наглеет. В этом же порядке собаки получают еду или лакомство. Если это неукоснительно соблюдается - в стае относительное равновесие. Однажды я, желая понизить статус Аладдели, запретила ей на прогулке переписывать моих собак - она стала вялая и чуть не заболела, так что я оставила ей возможность всех переписывать. Кстати, один раз мне пришлось повоспитывать Алладель очень жестко (это к соседней теме про "драку один на один") - она должна был жить у меня 2 недели, тогда была жива еще моя миттелиха Панчуля. И в первый день она напала на Панчу, хотя и была мельче ее, мой сын оттащил ее за шиворот, она прокусила ему руку, я ее перехватила и тоже неудачно - она слегка цапнула и меня и со страшным рычанием спряталась под диван - она решила сразу навести в нашем доме свой порядок. Я поняла, что так оставлять нельзя, взяла резиновый ласт, чтобы и отлупить ее, и ничего не повредить, и стала ее ластом хлестать по рычащей из-под дивана морде. Она хватала ласт зубами, вылетала из-под дивана и бросалась мне на грудь, так что пришлось взять еще и табуретку и лупить Аладдель, загораживая свою грудь табуреткой. На ноги она не бросалась - это ниже ее достоинства - в лицо, на грудь, может быть, на горло. Выскакивать и бросаться она постепенно перестала, но рычала и в ласт вцеплялась. На деснах у нее появилась кровь, по-моему, она была готова умереть в борьбе, но не потерять лицо (ирландцы - они такие). Я отложила свое оружие и сказала ей "ну, дурочка, что хорошего - нам больно, тебе больно - у тебя уже кровь на деснах - пойдем промоем". Она вылезла . мы пошли в ванную и я промыла ей холодной водой десны. Эти две недели мы прожили идеально. Не уверена, что я все сделала правильно, но Аладдель поняла, что устанавливать свои правила мы ей не позволим, что я здесь главная, но при этом что никто не покушается на ее честь - не собирается ее "обижать, унижать и грабить". Главное, мне кажется, то, что я ее во-первых не боялась (но она, конечно, маленькая, чау в 3 раза крупнее, но зубки у нее хорошие), а во-вторых я на нее не злилась - не было "ничего личного", я просто хотела, чтобы она жила у нас мирно и без проблем. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:23 |