![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Аня Дудник |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 12 Регистрация: 15.11.2009 Пользователь №: 4 357 ФИО: Анна Город: Харьков Собака: Вениамин (Веня) чау-чау ![]() |
Здравствуйте!Помогите кто знает как для меня это очень важно!!!! Я создавала предыдущую тему (меня укусил щенок,когда я забирала у него хлеб.Ему 3 месяца). На следующий день я поставила миску с едой и через минуту забрала и начала делать вид что ем (он сидел и смотрел) я отдала ему миску, через минуту я засунула в миску палец и он схватил меня за руку! Я по Вашим советам взяла за холку и за заднюю часть а потом прижала к полу он дергался рычал но потом утих Я его отпустила а он на меня накинулся изкусал мне руки( дырки не маленькие, покусал серъезно) я снова начала давить его в пол рычать но это не он не помогло (он нерычал но и не скулил) и я просто отпустила и прогнала его. Подскажите пожалуйста что мне теперь с ним делать Я ЕГО БОЮСЬ!!!!! Если он выростет и повторит это я не смогу с ним справится. Что делать??????
![]() |
![]() ![]() |
Lysik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 138 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3 957 ФИО: Людмила Город: Санкт-Петербург Собака: чаушка Юська и чаушонок Чавес Уго Жорикович ![]() |
Для меня главное в воспитании, будь то взрослая собака или щенок, - уверенность в том, что я правильно поступаю в данный момент, т.е. если мелкий (старшая) на улице что-то подбирает, рявкаю "Фу", не помогает - вытаскиваю силой, надо уколоть - колю, не спрашивая, а хочет ли зверь этого? При этом не задумывалась, кто первый должен входить в квартиру, можно ли собаке поваляться на кровати (в моем присутствии, т.е. по приглашению) и потискать могу, когда мне приспичит, а не когда зверь сам соизволитЪ подойти.
Младшенький мой по прибытии домой пытался "построить" всех живущих в квартире, однако, если бы я позволила щенку в 2 месяца руководить семьей, то что же делать дальше, когда он вымахает под 40 кг? Это как с детьми - воспитывать нужно только до 5 лет, если ребенок в этом возрасте не понимает, что такое плохо-хорошо, можно-нельзя, то потом это исправить очень тяжело. Теперь осталась проблема только в его отношении к старшей собаке, т.к. она его пока "щадит", зато он ей чуть не отгрыз ухо (нашла сегодня пару дырок практически сквозных), вот туда приходится вмешиваться, хотя очень редко, только ежели слов не понимаем. Тогда и за шкиряк потрясти и харей в пол (снег) и по жопе схлопотать может. При этом, я точно знаю, что меня собаки слушаются от понимания того, чего я от них хочу, а мужа моего слушаются из-за уважения-страха. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:48 |