![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Аня Дудник |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 12 Регистрация: 15.11.2009 Пользователь №: 4 357 ФИО: Анна Город: Харьков Собака: Вениамин (Веня) чау-чау ![]() |
Здравствуйте!Помогите кто знает как для меня это очень важно!!!! Я создавала предыдущую тему (меня укусил щенок,когда я забирала у него хлеб.Ему 3 месяца). На следующий день я поставила миску с едой и через минуту забрала и начала делать вид что ем (он сидел и смотрел) я отдала ему миску, через минуту я засунула в миску палец и он схватил меня за руку! Я по Вашим советам взяла за холку и за заднюю часть а потом прижала к полу он дергался рычал но потом утих Я его отпустила а он на меня накинулся изкусал мне руки( дырки не маленькие, покусал серъезно) я снова начала давить его в пол рычать но это не он не помогло (он нерычал но и не скулил) и я просто отпустила и прогнала его. Подскажите пожалуйста что мне теперь с ним делать Я ЕГО БОЮСЬ!!!!! Если он выростет и повторит это я не смогу с ним справится. Что делать??????
![]() |
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Аня, Вы не волнуйтесь. И не бойтесь. Не обостряйте конфликт. По-моему, надо просто спокойно и постепенно воспитывать у щенка правильное иерархическое поведение - в этом разделе на форуме много постов о доминантных собаках. Ваш еще совсем маленький. Проходите первой в деверь, первая ешьте, потом кормите щенка, держите некоторое время его миску в руках, когда он ест, не разрешайте залезать на диван. Не давайте кусать себя - переключайте на игрушки, хлопайте газетой по попе, если кусает снова - прижимайте за шиворот и держите - Вы гораздо сильнее 3-х-месячного ребенка. Прежде, чем отпускать, убедитесь, что он не собирается снова на Вас броситься. Не спускайте ни одного проявления агрессии или доминантности. Если щенок навязывает игру - это тоже проявления доминантности. Объясните ему, что он будет играть с Вами, когда Вы этого захотите. Ну и так далее. Занимайтесь простенькой дрессировкой (сидеть, лежать, ко мне, рядом), давая лакомство, следите, чтобы брал с руки аккуратно, не пытаясь откусить с пальцами - тогда останавливайтесь, объясняйте, что надо не так. В общем, будьте последовательны, и если и Ваш муж тоже будет соблюдать все правила, довольно скоро Вы сможете, если захотите, сунуть палец в его миску во время еды. Я, правда, не понимаю, зачем. Но иметь такую возможность необходимо - вдруг щенок подберет что-то на улице - Вы должны отобрать эту дрянь, так что ему придется объяснить, что Вы имеете изначальное право как вожак брать его еду. Только объясняйте постепенно, последовательно - и все получится.
Кстати, не было ли у Вашего мужа радости по поводу того, что Веня такой крутой, кусает Вас и Вы его уже боитесь? Внимательно посмотрите, и если что-нибудь в этом роде заметите, объясните мужу, что такая позиция очень опасна - для Вас, для самого мужа (ребенок-то растет) и в конечном счете для пса. Удачи! -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Irishka |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 46 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 813 ФИО: Берендяева Ирина Город: Ростов н/Д, Россия Собака: Nike ![]() |
Лена и Лин+Ум
Я полностью с Вами согласна!!! Если бить собаку, то он запомнит это на всю жизнь и может затаить обиду. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:07 |