![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Мира |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 43 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 4 264 ФИО: Елена Город: Новокузнецк Собака: Тимуджин из Рыжей стаи ![]() |
Скажите как влияет на поведение собаки, если ее не отпускают с поводка на прогулке.
Шива ( 6 мес.)трудно слушается, без поводка бежит за всеми собаками и хорошо, если эти собаки не бродячие. Я понимаю , что и наше упущение есть в дрессировке. Трудно даются команды, а вернее "дрессировщики" такие . Вот и приходится с ним так гулять. Свободы ему конечно не хватает, но стах сильнее это, вдруг с ним что то случится. Характер то у него испортится от этого или это не влияет? |
![]() ![]() |
Sandra Ber |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 44 Регистрация: 30.12.2008 Пользователь №: 3 826 ФИО: Береговенко Александра Александровна Город: Львов, Украина Собака: Цукерка, Барбара, Соломон ![]() |
Очень важная тема.
Я сама больше всего в жизни ценю свободу, порой даже до абсурда. Так же, за эту тягу к независимости, люблю наших чау. И я всегда жила и живу по принципу : верность, это не тогда, когда держишь рукой, а когда держишь сердцем. Моя первая чау Бася на отлично с отличием прошла все школы советской кинологии. Слушалась меня по взгляду. Её сын вообще, казалось родился со всеми дипломами послушания. И действительно, эти две собаки "ощущали" поводок только в ринге. Хотя живём мы в большом городе. Баське я одела ошейник только тогда, когда она ослепла и оглохла. По движению руки собаки становились рядом, НИКОГДА, ни одну улицу, даже самую тихую и маленькую, не переходили без меня. Одним словом "ко мне" я могла "снять" кобеля с суки. Баську могла остановить в "полёте" за кошкой... Но ... это было вчера ! А сегодня я говорю : собака в городе ТОЛЬКО через призму поводка ! Потому что это безопасность в современном, абсолютно непредсказуемом мире. Это уверенность. И это уважение к тем, кто живёт рядом. Беда в другом : зачастую люди, которые выгуливают своих собак на поводках, уже не считают за нужное хоть минимально учить её командам, мол : и так всё под контролем. ---------------------------------------------------------------------- А насчёт количества прогулок, здесь правило одно: движение - это жизнь. Именно движение, а не "45 минут физической тренировки 2 раза в день, как пишет книга...." Собака, как и человек, нуждается не только в регулярной пробежке вокруг дома, а именно в движении во всех смыслах этого слова. При чём, далеко не только в физическом, но и моральном смысле. Если бы необходимо было только "размять лапы", тогда беговая дорожка - единственно нужная вещь в доме, и нет никаких проблем с лужами, машинами, кошками и соседскими собаками. Почему-то, всегда стоит вопрос, сколько гулять с собакой. Но ни разу ещё не слышала что бы спросили: " Как гулять с собакой?" А мне кажется, что это самое важное.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:31 |