![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Мира |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 43 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 4 264 ФИО: Елена Город: Новокузнецк Собака: Тимуджин из Рыжей стаи ![]() |
Скажите как влияет на поведение собаки, если ее не отпускают с поводка на прогулке.
Шива ( 6 мес.)трудно слушается, без поводка бежит за всеми собаками и хорошо, если эти собаки не бродячие. Я понимаю , что и наше упущение есть в дрессировке. Трудно даются команды, а вернее "дрессировщики" такие . Вот и приходится с ним так гулять. Свободы ему конечно не хватает, но стах сильнее это, вдруг с ним что то случится. Характер то у него испортится от этого или это не влияет? |
![]() ![]() |
Мира |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 43 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 4 264 ФИО: Елена Город: Новокузнецк Собака: Тимуджин из Рыжей стаи ![]() |
Спасибо всем за отклики! Развеяли мои сомнения!
Гуляем с Шивой три раза, поводок 2,5 м: утром с полчаса на площадке -пустыре, в обед сын ходит час гуляет с ним ( сначала на пустыре, потом все окрестные дворы обойдут, пометить то все надо) Я все шучу, вспоминаю свзку про Маркиза-Карабаса - большая у нас территория и все надо пометить., и вечером я хожу , час гуляем так же как и в обед.Если во дворах встречаются подходящие по размеру и темпераменту собачки, то отпускаю его с поводка поиграть с ними минут на 10-15. Ну общительный он сильно. Хотя и был прецидент месяца два назад.Играл он со спаниэлем( как то эта порода нам по играм больше подходит) и на улицу вывели овчарку на поводке она и с хозяйкой).Шива к ней знакомиться и на мои "Ко мне" ноль внимания. Овчарка на него лает грозно, а он дурак к ней сам бежит. Вопрос- он что не понимает собачьего языка? Ему говорят "Пошел, а то загрызу" а он как глухой "Давай знакомиться!" В общем спасла нас грива, вся в слюнях только была, ран не было. После этого случая я долго его даже с мелкими собаками не отпускала играть. В выходные благо ходим днем в сад заброшенный, вот там огорожено и бегает вволю, но только с собаками дрессированными, кот. от хозяв не сбегут. Он хоть и упитанный, но бегает как худенькие. Темпераментный очень. Сообщение отредактировал Мира - 14.11.2009, 2:51 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:18 |