![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Мира |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 43 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 4 264 ФИО: Елена Город: Новокузнецк Собака: Тимуджин из Рыжей стаи ![]() |
Скажите как влияет на поведение собаки, если ее не отпускают с поводка на прогулке.
Шива ( 6 мес.)трудно слушается, без поводка бежит за всеми собаками и хорошо, если эти собаки не бродячие. Я понимаю , что и наше упущение есть в дрессировке. Трудно даются команды, а вернее "дрессировщики" такие . Вот и приходится с ним так гулять. Свободы ему конечно не хватает, но стах сильнее это, вдруг с ним что то случится. Характер то у него испортится от этого или это не влияет? |
![]() ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
В последние годы, все мои собаки гуляли только на поводке (5м). Овчарку я, периодически, вывозила за город - побегать. А чау так и жили. Никаких поведенческих проблем это за собой не влечет, если собака получает достаточно нагрузок: прогулки подольше, хотя бы по выходным; возможность побегать по квартире.
|
Ингрия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 576 Регистрация: 16.2.2009 Из: СПБ Пользователь №: 3 899 ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна Город: Санкт-Петербург Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД ![]() |
В последние годы, все мои собаки гуляли только на поводке (5м). Овчарку я, периодически, вывозила за город - побегать. А чау так и жили. Никаких поведенческих проблем это за собой не влечет, если собака получает достаточно нагрузок: прогулки подольше, хотя бы по выходным; возможность побегать по квартире. Абсолютно согласна. Живя в центре города, например, вообще не возможно без опасения за жизнь и здоровье животного, отпускать его бегать без поводка (особенно кобеля). На длинном поводке собаки прекрасно себя ощущают. А вот на коротком - имейте в виду, что близость к хозяину обостряет защитно-территориальные инстинкты. Поэтому вероятность, что ваш мальчик будет вас более активно защищать велика. В связи с этим дрессировка (воспитание) обязательна в любом случае - предстоит ему жизнь без поводка или на нем, и еще неизвестно, в каком случае важнее. Ну а физическая нагрузка (обязательная для любой собаки) - все зависит от вас. И на поводке можно дать адекватную нагрузку, но, конечно, прогулки по выходным на природу не заменит никакая городская прогулка. Кстати, по моему мнению, на поводке или нет - зависит от темперамента собаки, т.к. городские собаки могут вполне себе неадекватно убежать по следу в лес) Сейчас вот носится как два сайгака... ![]() Коллеги, радуйтесь - активность, как и молодость, этот тот самый недостаток, который быстро проходит...увы. Кроме того, не меня но ребенка или даже взрослого спущенная с поводка собака может напугать. И потом собака - есть собака и в общественных местах - только поводок и никак иначе этим я уважаю ряжом идущих с нами людей. Кроме того я опасаюсь что и я не смогу своевременно отреагировать если кто то захочит обидеть мою собаку или она просто выскачит играючи на проезжую часть. Читаю и радуюсь..Как бы этот лозунг на всех местах скопления собак повесить или гипноз организовать массовый! Чем больше таких адекватных владельцев будет, тем меньше будет вероятность принятия идиотских законов и травли собаковладельцев! ))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 11:23 |