![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Мира |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 43 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 4 264 ФИО: Елена Город: Новокузнецк Собака: Тимуджин из Рыжей стаи ![]() |
Скажите как влияет на поведение собаки, если ее не отпускают с поводка на прогулке.
Шива ( 6 мес.)трудно слушается, без поводка бежит за всеми собаками и хорошо, если эти собаки не бродячие. Я понимаю , что и наше упущение есть в дрессировке. Трудно даются команды, а вернее "дрессировщики" такие . Вот и приходится с ним так гулять. Свободы ему конечно не хватает, но стах сильнее это, вдруг с ним что то случится. Характер то у него испортится от этого или это не влияет? |
![]() ![]() |
Чертя |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 341 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 3 325 ФИО: Катерина Город: Москва Собака: Услада Ле Паш ![]() |
Даже если бы я осталась жить в своей тихой провинции, то не стала бы выгуливать собаку без поводка.
Тут на днях случайно нарыла в "мост радуги" тему 2007 года про то что якобы психика портится и собачка менее социализированна, если гулет только на поводке. Я так не считаю. Город есть город - тут только на поводке. А на собственной огороженной земле-пусть резвится сколько душе угодно, хоть одна хоть с друзьями собаками. Гуляю я утром 40 -50 минут. Вечером от часа до полутора. Вообще моя собака сама знает когда ей шлепать домой, если она разыгралась и ей хочется побегать - я с ней с удовльствием побегаю. Если мне нужно на работу, я её поубеждаю, что пора домой и она пойдет. Вообщем мы разговариваем и договариваемся. А из мужа она вообще веревки вьет ![]() ![]() Тут наблюдала сцену с балкона ( у нас двор огорожен заборчиком 50 см где-то, может чуть выше и выходы из него не везде есть только с трех сторон): Усеньке приспичило выйти там где нет выхода, она подходит к заборчику встает и смотрит на мужа, как бы показывая - хочу мол дальше, а тут забор, что делает мой муж, он берет её на руки и переносит через забор ![]() вот это я называю любовью ![]() ![]() Сообщение отредактировал Чертя - 13.11.2009, 15:00 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 15:51 |