![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Мира |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 43 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 4 264 ФИО: Елена Город: Новокузнецк Собака: Тимуджин из Рыжей стаи ![]() |
Скажите как влияет на поведение собаки, если ее не отпускают с поводка на прогулке.
Шива ( 6 мес.)трудно слушается, без поводка бежит за всеми собаками и хорошо, если эти собаки не бродячие. Я понимаю , что и наше упущение есть в дрессировке. Трудно даются команды, а вернее "дрессировщики" такие . Вот и приходится с ним так гулять. Свободы ему конечно не хватает, но стах сильнее это, вдруг с ним что то случится. Характер то у него испортится от этого или это не влияет? |
![]() ![]() |
Zmeuchkaa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 116 Регистрация: 25.10.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 4 315 ФИО: Дончу Анна Максимовна Город: г.Одесса Собака: Шакира ![]() |
Мира
Ничего страшного нет, если ваша собачка пока гуляет на поводке, она еще щенок и поэтому ей все интересно, много энергии и т.д.Но чау-чау очень благородная порода и со временем возможно это пройдет. По поводу того что собака не реагирует на команды, не знаю как у других чаушистов, но моей порой нужно несколько раз повторить, чтоб она услышала и выполнила, она, как говорится на жоргоне "морозится", делает вид, что не слышит. Я свою чау взяла уже взрослую, и тоже поначалу гуляла на поводке.Для того чтоб приучить ее гулять без поводка, выпустила ее на маленькую поляну, предварительно убедившись, что вблизи нет собак, не отпускала ее с поля зрения, и повторяла периодически команду "ко мне", но и сама далеко не отходила!И так с каждым днем все лучше и лучше, теперь мы вовсе без поводка. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 21:52 |