![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
В общем так
![]() От Светланы Геннадьевны Абрамовой, как представителя оргкомитета монопородной выставки чау-чау, поступило предложение показать в рамках выставки пристроенных собак. Посему собираю мнения: есть желающие поучаствовать? Действо будет происходить 28 ноября, в субботу, на территории ЛенЭкспо. Время уточню. На раздумья пара дней. |
![]() ![]() |
shu |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 169 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 4 214 ФИО: Светлана Город: Россия, Моск. обл., Раменское. Собака: Изя ![]() |
Цитата shu Я не делю потеряшек на своих и Галиных. В Гатчине живет Чори, переехавший сюда из Москвы, от Гали его привез мой сын и это точно такой же мой потерях, как и все остальные, с таким же правом на мое внимание. Просто выставка проходит в Питере, соответственно я обращаюсь к тем, кто рядом. В Вашем профиле не указано где Вы живете, Россия большая. Что касается собак без документов... Для меня существует несколько уважительных причин, по которым породистая собака может оказаться без документов: 1. Собака с браком. Например мой Индигир с браком по прикусу. Тем не менее клеймо и щенячья метрика у него есть, нет родословной. Я покупала его совершенно осознанно, о браке знала, но и платила гораздо меньшие деньги. 2. Внеплановая вязка. От этого никто не застрахован, но чаще в таких случаях рождаются метисы, крайне редко вяжутся однопородники. С моей точки зрения, щенки-метисы от таких вязок должны отдаваться бесплатно, породистые - за долю малую, практически по себестоимости, так как выращивание щенка до определенного возраста тоже денег стоит. Но все это дело продавца и покупателя, как договорятся. Все, больше уважительных причин нет. Если же кому-то нравится покупать собак без документов - ради бога, только не надо потом заикаться о выставках, сравнивать степень породности своих собак и ты ды. И не забывайте, предложение и спрос идут в одной упряжке, и именно такие покупатели дают зеленый свет тем самым, кого потом клеймят "размноженцами". Почему я столь категорична? Потому что именно такие собаки составляют львиную долю попадающих на пристройство. Идентифицировать их не реально, чипируют своих питомцев единицы, остается надеяться на счастливый случай и стремление хозяев найти своих собак. А если очень хочется признания, то способов самовыражения предостаточно: фотографируйте, рисуйте своих собак, сочиняйте о них интересные рассказы, занимайтесь аджилити, фрисби, участвуйте в фотоконкурсах, а лучше просто любите своих собак. А выставки мероприятие платное, участники оплачивают приличный выставочный взнос. Я полностью с вами согласна по поводу собак без документов и разведенцев. Про выставки я знаю, мы же там были и получили отлично. Цитата То, что такое предложение поступило нам, это признание нашей деятельности в регионе, это дополнительная реклама наконец, популяризация идеи второй семьи для собак. И это приятно. Вы очень много рассуждаете... попробуйте сами организовать подобное мероприятие в своем городе. Я вас с этим поздравляю и искренно рада! наверное вы один из немногих людей, кто способен так самоотверженно и бесплатно столько своего личного времени посвящать потеряшкам. Я, к сожалению, не могу организовать такое мероприятие в своём городе, ещё не так много опыта. Извините что влезла к вам, я не хотела ничего плохого. Сообщение отредактировал shu - 10.11.2009, 20:11 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:57 |