![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
shu |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 169 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 4 214 ФИО: Светлана Город: Россия, Моск. обл., Раменское. Собака: Изя ![]() |
И ещё раз об обработках.
|
![]() ![]() |
shu |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 169 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 4 214 ФИО: Светлана Город: Россия, Моск. обл., Раменское. Собака: Изя ![]() |
Пришло мне вопросительное письмо в личку, а ответить почему то не могу - пишет, что ящик переполнен. Отвечаю здесь.
Суть письма - Если обработки так важны, а насекомые так опасны - почему же мы себе ничего не капаем на холку? Ну во первых считаю странным сравнивать себя и собаку. У нас разные физиологические процессы в организме и насекомые тоже бывают разные (какие то кусают только животных). Вопрос из разряда - "А почему люди не летают как птицы?".. Во вторых - мы всё же обрабатываем себя летом от тех же комаров, к примеру - мази, спреи, пластины. Да и когда идёте в лес за грибами, по жаре, почему то желательно, что бы на теле не было голых мест - на голову платок, рубашку с рукавами, брюки с носками и т.д. это по такой то жаре.. Зачем? Что бы в купальнике в лес за грибами не сходить - жарко же?.. Ну даже если и сравнивать - летом собаки уже сбросили подшерсток и являются по сути голыми. Перенесём на человека. Голый человек гуляет вечером по лесу, где трава в его рост. Вопрос - Какое насекомое его не укусит? Причём добавим, что отогнать мошку или почесаться можно только в зоне, которую можно достать ртом. Тоесть спина вообще прекрасно себя чувствует. ![]() И про укусы - некоторых собак искусают насекомые, а они раз почешутся и всё. А Чау, в большинстве случаев, будет чесаться долго - может появится экзема и пр. И про опасность. Повторяю ещё раз. Ещё несколько лет назад у нас не было пироплазмозных клещей, и действительно укусы были не приятны и несли последствия, но не смертельны. Сейчас всё изменилось. пироплазмоз убивает - есть ли смысл рисковать? P.S. Спасибо, конечно, за оказаное мне доверие, что спрашиваете в личку, но почему же не спросить об этом на форуме? Помимо моего есть ещё много мнений. Чем больше мнений, тем больше и полнее информация. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:34 |