![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
shu |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 169 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 4 214 ФИО: Светлана Город: Россия, Моск. обл., Раменское. Собака: Изя ![]() |
И ещё раз об обработках.
|
![]() ![]() |
shu |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 169 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 4 214 ФИО: Светлана Город: Россия, Моск. обл., Раменское. Собака: Изя ![]() |
Андрей
Цитата А что зимой бывают паразиты? летом от клещей , остальное сопутствующий эффект, не голосую, считаю здоровому чау ни к чему.. Блохи живут на животном и зимой. Если вы гуляете с другими собаками, то не известно что на них обитает и не передасться ли это вашему питомцу. Если вы живёте в квартире, где в подвалах живут кошки, то собака обязательно подхватит блох.. А здоровому чау это ни к чему... несколько лет назад может и ни к чему было.. Ну покусают блохи, да даже и клещи насосутся -сами отвалятся - ничего в принципе страшного.. Но. Несколько лет назад клещ мутировал (или его завезли из южных стран) - он стал переносчиком пироплазмоза. При укусе выбрасывает в кровь яд. В течении нескольких дней у собаки отказывают ноги, становится вялой, появляется много крови в моче.. и собака гибнет. Если же вовремя врач поставил диагноз - то колет собаке антидод на яд, который плохо влияет на все жизнено важные органы - мозг, сердце, печень и др. Потом собаке делают внутривенные вливания, для поддержания органов, которым нанесён ущерб. Вы знаете, если бы это было далеко от меня, возможно, я бы тоже не особо тчательно обрабатывала.. Но в нашем районе за лето погибло от этой заразы несколько собак, несколько вылечились.. И я хочу сделать всё, от меня зависящее, что бы с моей собакой такого не случилось. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:04 |