![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
shu |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 169 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 4 214 ФИО: Светлана Город: Россия, Моск. обл., Раменское. Собака: Изя ![]() |
Хотелось бы создать свою тему с рассуждалочками, если позволите, конечно.
----------------1. Поколения.-------------------- Мои родители, как и у многих, наверное, родились в деревнях (или посёлках городского типа). В далёкие 70-е переехали в Московскую область, где и живём в настоящее время. Тут я и родилась, но не в этом суть. Мои родители воспитывались в семьях с сельскохозяйственными животными -курами, коровами, свиньями, гусями, кроликами, лошадьми. Конечно с кошками и собаками. Но в те условия – у животных предназначение было одно – польза. Кошка – ловила мышей. Собака (какой-нибудь беспородный Шарик или Тузик) были в будке – охраняли дом. Ну а остальных соответственно ели. Для этого и покупали, кормили и… потом убивали. Так вот – возьму в пример корову. Ведь ей давали имя (Машка, Зорька, Вечёрка), она привыкала к человеку, не меньше чем собака, когда шла безошибочно с выпаса домой. Так как её можно было, потом, убивать и есть? Нет, я не вегетарианка, но когда покупаешь кусок говядины – почему то не представляешь себе глаза и жизнь бурёнки. В итоге за моё детство из животных позволялось мне иметь только хомяков. А те живут всего 2 года. И они, доживая свой век умирали нанося каждый раз травму . Никогда не забуду своего первого хомяка. Мне было всего 4 года – его принесли, посадили в аквариум и всё. Я, поначалу боялась его трогать – ребёнок же. А мама вообще грызунов боится, т.к. опять же в её детство их приходилось истреблять. Отцу было не интересно и прозвучала такая фраза – «Ну что, ты его боишься? Ну, тогда за ним никто кроме тебя не будет ухаживать и он помрёт. Никому кроме тебя он не нужен.» И, в свои 4 года, я ощутила полную ответственность за живым существом. Тот хомяк отжил положенные ему 2 года и за ним последовали следующие. Конечно, я мечтала о кошке или о собаке. Но зачем? От них же нет пользы – а только волосы. Поэтому на мои уговоры ничего не менялось. Нет, мои родители не жестокие, просто не видят смысла мучить собачку в 4 стенах с прогулками 2 раза по 15 минут. Свои правила.. Когда я вышла замуж и переехали жить с мужем в свою квартиру у нас уже был сын. Ему было 5 лет и я завела тех долгожданных кошку и собаку. Причём собака досталась проблемной, я с ребёнком столько по врачам не ходила, сколько с собакой. Но я не жалею. Не могу передать словами того счастья – идя по аллеи с поводком, смотреть как растёт, как понимает, как потягивается.. Но, к сожалению моему ребёнку это не интересно. Конечно он ещё маленький. Но у него нет тяги принести с улицы котёнка, которое было у меня, нет тяги прогуляться с поводком. Наоборот – он сказал мне как то – «Мам, на улице дождь, а тебе всёравно придётся идти, потом придёшь и будешь час сушить собаку, потом кормить, как было бы хорошо, если бы у нас не было собаки…» Меня это так задело..Ведь я стараюсь ему дать то, чего не было у меня, а ему это не нужно.. Я не знаю - может я что пропускаю в воспитании или это так проявляется через раз в поколениях, а его дети будут снова любить животных… Прошу высказаться, мне было бы очень интересно услышать ваши мнения. Таких вот рассуждений у меня ещё много, если заинтересую, могу продолжить. Сообщение отредактировал shu - 23.10.2009, 4:13 |
![]() ![]() |
Maxi |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 40 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 3 360 ФИО: Наталья Город: Латвия Собака: Максимо ![]() |
Можно тогда и я расскажу свою историю и выскажу свое мнение?
Моя история тоже похожа, как наверное и у многих. Мои родители тоже выросли в деревне, потом переехали в город. В детстве я очень любила животных, причем всех подряд, ну а в дом хотелось кошку и собаку. Мне тоже не разрешали держать кошек и собак, но я все равно тащила домой котят из подвалов. В итоге, после большого скандала у меня появился первый кот, потом он пропал, появился второй. Но мечтать о собаке я не переставала, все родственники знали о моей мечте и однажды на день рождения мне подарили маленького черного щенка. Вы наверное все представляете, что ощущает ребенок, который держит в руках свою заветную мечту. Но гости разошлись и начался у родителей скандал, папа категорически был против, мама как могла пыталась его уговорить, но все было напрасно. Я не знаю, какой там папа поставил ультиматум, но мы с мамой повезли щенка обратно. Я ехала в автобусе, крепко его сжимала, потому что знала, что больше у меня не будет возможности завести собаку, раз родители даже отдали подарок. На какой-то момент я возненавидела все человечество, я кричала, что для меня животные дороже, чем люди, и я никогда не буду помогать людям, потому что они могут о себе позаботиться, а животные беспопощны перед человеком. Так я пережила свою первую радость и одновременно боль от встречи со своей собакой. Прошло года два, и у меня появилась моя собака. Я не помню, долго ли пришлось уговаривать родителей и чего это им стоило, но в итоге собаку полюбил даже отец. Но счастье длилось не долго. Однажды придя домой со школы, я как обычно веселым голосом спрашиваю у мамы: "Привет, все дома?" Мама стоит и машет головой. И тут я замечаю, что меня не встречает моя Нэсси. И я спрашиваю: "А где Нэсси?" Мама молча кивает в сторону. И я вижу, что лежит моя Нэсси, накрытая полотенцем .... Дальше не хватает воздуха, истерика. Я никогда в своей жизни так не плакала. (Вот и сейчас сижу и плачу). И тогда я решила, что когда буду выходить замуж, поставлю одно условие - у меня всегда будет в доме собака. Если будущий муж не согласиться, значит это не моя половинка. Но как-то мне не пришлось ставить ни каких условий, т.к. у мужа тоже была собака и животных он тоже любит. Когда в детстве я собирала про собак всякие календарики, картинки. вырезки из газет, я впервые увидела на открытке чау-чау, и она стала моей заветной мечтой. В итоге у меня появился мой первый чау. Вы не подумайте, что у меня их много,на данный момент всего один, но я знаю, что эту породу не променяю никогда. Света. По поводу того, что сын не испытывает такой любви и страсти к собаке, как вы. Я думаю, что это связано с тем, что наши дети общаются с животными с раннего возраста и не испытывают такого желания завести зверушку, как например мы. Вот если бы у вас не было собаки, возможно сын сам просил бы у вас завести кого-нибудь. У меня двое детей, но ни один из них не проявляет такого необузданного желания заботиться о собаке, как например я в детстве. Просто они не испытывают недостатка в заботе о животных. Кстати, у меня еще кроме собаки два кота. Но они все равно их любят, дочка любит сыпать корм и кормить котов, а сын иногда гуляет с собакой. Даже когда я иду гулять с собакой, стараюсь брать с собой сына, говорю ему, что мне одной страшно, т.к. на улице темно, иногда пока собака гуляет по своим делам, сын учит меня танцам (он ходит на спортивные танцы). Так что попробуйте и Вы как-то заинтересовать сына, берите сына на прогулки, пусть поможет покормить собаку или налить воды, попробуйте объяснить ему, что для вас значит собака, не конкретная, а собака вообще, в жизни. Удачи в воспитании сына и собаки, что бы в отношениях всегда была гармония. Если написала как-то сумбурно, прошу простить и строго не судить. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 18:12 |