![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Чертя |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 341 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 3 325 ФИО: Катерина Город: Москва Собака: Услада Ле Паш ![]() |
Добрый день
нужен совет по откармливанию крайне истощенной собаки. Алабай, девочка, просто скелет. (фото, к сожалению нет, возможно будут после выходных) Как аккуратно вывести её из этого состояния ? Пока пытаемся простой натуралкой, до этого собака 2 года ела ...ну если это можно так назвать что попало. Пока собака достаточно дикая и отвезти её к ветеринару проблемно, запланировали поездку через неделю, если она привыкнет к новому хозяину за это время и начнет ему доверять. Основной вопрос оставлять её сейчас на натуралке? или нчинать плавно переводить на сушку. Хозяину в принципе все равно, он хочет сделать так как более полезно для собаки. Может проколоть чем зверюгу сейчас? Или сразу включить в рацион какие-либо витамины? Первые дни у неё была неконтролируемая рвота -отторжение пищи в момент принятия еды, сейчас слава богу уже нет. Какой букет болезней пока сказать не могу. Буду всем крайне признательна за советы. Да и ещё вопрос, сколько раз в день кормить? более мелкими порциями но часто? или как взрослую собаку 2 раза в сутки? |
![]() ![]() |
Чертя |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 341 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 3 325 ФИО: Катерина Город: Москва Собака: Услада Ле Паш ![]() |
Девочки, спасибо за беспокойство, я к сожалению без фото, собака пока не готова к фотосессии.
Зато с новостями: Зовут девченку Зора, это удалось выбить из бывших хозяев, вместе со страшными подробностями о её предыдущей жизни. Первый хозяин охотился с ней. Поэтому она кроме отличных сторожевых качеств ещё и отличная охотница. Но подстрелил её сам на этой же охоте. "Добрый" дяденька там же пытался её добить и не дострелил. После чего собака перенесла 2 операции. Было это до стерилизации или после я не знаю. Потом каким то образам она попала к этим алкашам дом сторожить, которые её и заморили голодом. На данный момент имеем: собака набирается сил, активно кушает, со стулом все в порядке, ласковая особенно к женщинам. При этом строго различает своих и чужих. Мужа моего во двор не пустила в принципе. Видимо он кого то ей напомнил из прошлой жизни. Зато нового хозяина спокойно впускает и выпускает + всех, про кого он ей скажет "свои". Проглистогонили, с уколами я не рискнула, поэтому начала давать ей эубикор (после первого же дня приема заметила улучшения в переваривании пищи). Новые хозяева ребята адекватные, пока только с мужем познакомилась, жену не видела. Мужик полон намерений собаку откормить, привез лечебный корм (какой не скажу, не показал) ветеринара в эти выходные не успел привезти, обещал мне клятвенно в следующие. Особо в помощи он не нуждается, но мы собаку продолжаем кормить - так сказать помогаем её перевести плавно с натуралки на корм. Но есть и плохие моменты: девочке действительно около 10 лет или более, зубы в очень плохом состоянии - почти все переломаны. на боку опухоль под кожей размером с два куриных яйца. я сначала испугалась думала от истощения часть кишечника выщелкнулась, но собака спокойно дала прощупать опухоль и чувствуется что это отдельное новообразование под кожей сразу. и самое главное - это задние лапы... я такого не видела ещё никогда дисплазия не дисплазия не скажу, т.к. я не спец, постав задних лап широко в разные стороны, движения лап ограничены и собака двигет ими очень тяжело как бы подволакивая обе лапы. Колени, лодыжки -не сгибаются почти. Она ходит как уточка задние ноги двигаются только в бедре и немного лапа. При этом кости таза как бы вывернуты наружу. Трудно объяснить... Прщупать лапы дала - сгибать насколько я смогла тоже. Как будто бы проблема имет застарелый характер и собака к такому способу передвижения уже привыкла. Она очухалась уже активно двигается и охраняет двор. Кушает уже без заглатывания пиши взахлеб, то есть начинает приходить ощущение сытости. В планах у нас кормить её до полного перехода на сухой корм - дальше хозяин. + ветеринар в следующие выходные. У меня так же подозрение на цистит, но с этим решили тоже подождать ветеринара. Петля в норме. Будку утеплить в эти выходные не удалось, т.к. мужа она не пустила. Новый хозяин обещал занятся утеплением на этой неделе. Вот такие у нас новости. |
Sandra Ber |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 44 Регистрация: 30.12.2008 Пользователь №: 3 826 ФИО: Береговенко Александра Александровна Город: Львов, Украина Собака: Цукерка, Барбара, Соломон ![]() |
Катенька, новости хорошие, спасибо !
Чудо-охотника комментировать не буду - в моём лексиконе таких слов нет ![]() ![]() ![]() ![]() Насчёт опухоли : если даже она злокачественная, - стерилизация собаки замедляет рост новообразований. Так что, будем надеяться, что это не помешает ей прожить ещё много счастливых лет. ----------------------------- Насчёт лап : не могло ли это быть следствием "охоты" ? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 0:52 |