![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
henely |
![]() ![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 723 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 3 313 ФИО: Елена Город: м Собака: ... ![]() |
Уважаемые форумчане, помогите советом.
![]() Моя чава оказавшись на свободе просто отказывается подходить , причем так у нас не всегда, характерно весной и осенью. Загоняем чуть ни всем подъездом, причем прекрасно вижу что все понимает, издевается натуральным образом. Ну как с ней бороться, бить ее не бьем, когда и загонем строгий выговор и игнор для профилактики. И всегда одно и тоже если так случается, сидит потом напротив подъезда охраняет местные машины, а выйдешь к ней хвостом вильнет и развернулась и пошла шляться дальше, типа ну все в порядке хозяйка рядом ну пошла я. Нет сил никакиих уже..!!!!! |
![]() ![]() |
Kitiara |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 162 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 3 367 ФИО: Katerina Город: Kishinev, Moldova Собака: Dikaya Staya Enay ![]() |
У нас тоже одно время остро стояла проблема убеганий. К сожалению, найти специалиста и пройти курс послушания мы не смогли. Если у вас есть такая возможность, то используйте ее - должна помочь.
А нам помог способ с веревочкой. Она привязывается к ошейнику и собака спускается с поводка. Собака может отойти, ходить по своим делам, но она контролируема - в любой момент можно наступить на веревочку, произнеся перед этим команду, конечно. Правда, мы все это дело упростили и отпускали его просто с волочащимся поводком, ну и когда мы встречаем других собак я поводок отстегиваю. Только вот хитрига отлично осознает, когда поводок пристегнут, а когда нет, и без поводка ведет себя намного свободнее - дальше отходит, дольше реагирует на команды. Зато у нас есть 100-я команда "стоять", которая действует и в свободном полете и с поводком за спиной. Смыться по своим делам он может и сейчас, но это уже если я ворона и вовремя не остановила. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:40 |