![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
shu |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 169 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 4 214 ФИО: Светлана Город: Россия, Моск. обл., Раменское. Собака: Изя ![]() |
Мы, наверное, как и многие столкнулись с тем, что собака с ни с того, с ни с сего начала хромать после сна. Пропили курс "Артрогликана" и делали массаж "Фитоэлита"- крем -бальзам для суставов для животных. Вроде бы полегчало. Но не факт, что не повторится, к сожалению. Мы живём без лифта, так таскал муж, я просто оторвать её от пола уже не могу. И слышала, что есть какие то специальные комбезики для чау с ручками на спинке - специально для таких случаев.
Кто как справлялся с передвижением по леснице в момент боления лап? И может кто что придумал, для облегчения спуска собаки - поделитесь советом, буду очень благодарна. ![]() |
![]() ![]() |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Настя и Кира
Настя, есть разница между подъемом и поддержкой. Поддержка - да, с помощью ремней, тканевой полосы и ты ды, но собака при этом не висит всей массой, ты ей только помогаешь. А когда собаку поднимаешь, т.е. отрываешь от земли, там нагрузка совсем иначе распределена. Насчет хвоста. Масика в "Волешбной Норе" поддерживали именно за хвост. Масик - это собака с переломом позвоночника и парализованными задними конечностями. Нюха, во время паралича левой задней, я водила на полотенце с двумя дырками для лап. Но с мальчишками сложнее, т.к. писюн под полотенце попадает. И какать было непросто, т.к. задние не держали... На руках тоже носила - десять метров идем, двадцать едем. Есть у меня выкройка поддержки, снятая с итальянского образца, я даже Манечке пыталась что-то соорудить в таком роде, но это надо подгонять на свою конкретную собаку. Сообщение отредактировал Индигир - 4.9.2009, 11:15 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 18:56 |