![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Очень хочется услышать советы тех людей,которые столкнулись с какими- либо возростными проблемами своих любимцев.
На что стоит обратить особое внимание например после 9 лет жизни собаки? Какие витамины, или пищевые добавки следует давать стареющей собаке? Как с возрастом меняется поведение Ваших любимцев? |
![]() ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
У неё первый очаг был на коже. Потом несколько лет всё было более-менее нормально. Очаг то подсыхал, то мок. Когда мок, Чинча плохо себя чувствовала, но это случалось раза 2-3 в год. А потом, естественно, метастазы пошли. Тоже, видно было - в молочные железы. Может, были и внутри, не знаю.
По врачам я её не таскала: чего собаку мучить? Когда обратилась к ветам по остеохондрозу (Чинча ходить не могла), те увидели очаг на коже. Спрашивают: "А с этим что делать будешь?" - "Ничего, - говорю, оперировать не дам." "Ну, и правильно." Вот и всё наше "обследование". Потом и другие опухоли они видели. "Знаешь?" - "Знаю." И весь сказ. Моя мать с онкобольными работала, да и собаки, процентов 80, умирают от онкологии. Так что, я смотрю на это дело философски: должна же быть какая-то причина для смерти, когда собака состарилась. Но, между прочим, хотя резкое исхудание и является симптомом онкозаболеваний, не стоит забывать и о том, что старые собаки, зачастую, худеют просто из-за возраста: мышцы, потихоньку усыхают. |
Busja |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 968 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 4 070 ФИО: Елена Город: Москва Собака: Масюля (Вануа Леву Ювелия) ![]() |
Но, между прочим, хотя резкое исхудание и является симптомом онкозаболеваний, не стоит забывать и о том, что старые собаки, зачастую, худеют просто из-за возраста: мышцы, потихоньку усыхают. Спасибо, Софья. Будем надеяться, что у нее просто возрастное похудение. А по врачам мы таскаем потому, что болячек уж слишком много у нее и надо их под контролем держать... Когда маленькая Буська была - по врачам специально не таскали, но и прошляпили и глаукому (ну тут и веты себя показали "во всей красе"), и воспаление матки (абсолютно было без симптомов - только есть перестала), и вообще... |
Sandra Ber |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 44 Регистрация: 30.12.2008 Пользователь №: 3 826 ФИО: Береговенко Александра Александровна Город: Львов, Украина Собака: Цукерка, Барбара, Соломон ![]() |
Цитата А по врачам мы таскаем потому, что болячек уж слишком много у нее и надо их под контролем держать... Когда маленькая Буська была - по врачам специально не таскали, но и прошляпили и глаукому (ну тут и веты себя показали "во всей красе"), и воспаление матки (абсолютно было без симптомов - только есть перестала), и вообще... Всё верно ! Вы молодцы что так внимательно смотрите за здоровьем Вашей девочки! Собака - живой организм, запчасти не купишь ! А пропустить глаукому, воспаления, инфекции очень легко. Вот только потом исправить всё очень трудно или почти не возможно ! Здоровья Вам, силы и ещё пару лет хорошей жизни вместе с вашей чудесной чаушкой!!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 9:24 |