![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
shu |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 169 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 4 214 ФИО: Светлана Город: Россия, Моск. обл., Раменское. Собака: Изя ![]() |
Здраствуйте уважаемые форумчане! Вопросов на самом деле много, я только зарегистрировалась..
Начну вот с чего - Много читала про обработки от паразитов, поэтому обрабатываемся по полной - раз в 3нед. капли "Адвантикс", ошейник Беопхар и спрей "Харц 2в1" раз в 3 дня. вопрос заключается в следующем - шерсть после спрея ОЧЕНЬ жирная, а если не было дождичка, то вся пыль на траве прилепает в больших количествах. Я конечно протираю после прогулки рукой, но этого не достаточно. Муж разбаловал - на диване спать, диван приготовился на помойку уже, но зато появился интерес к кровати. Понятно, что можно отучить от диванов, или мыть под душем на ночь к примеру, или спрей какой менее жирный - просто я слышала хорошие отзывы о Харце. Вообщем посоветуйте пожалуйста! |
![]() ![]() |
naro |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
Возьмем живой пример – моего нежного Манясика- найденыша: пожилую собаку неизвестного возраста из темы «Маня из Сосновки» в разделе Хэппи-энды данного форума. Собака, когда ее нашли в конце декабря 2008 года, Индигир не даст соврать и премногая ей благодарность за Манясика!, находилась в состоянии полутрупа. По шерсти был полный караул (на фоне сложнейшего свежего перелома, хронического отита, гноящегося глаза и зубов, крайнего истощения, нелегкой прежней жизни и т.д.). С тех пор собаку (которая, между прочим, перенесла две операции, одна из которых была очень тяжелая) не мыли ни разу, но вычесывали постоянно, плюс дважды за отчетный период до сегодняшнего дня противоглистный препарат, один раз в середине лета противопаразитарный препарат широкого спектра действия, трижды с мая обработка фронтлайном (Маня в лес не ходит, только тусуется на участке, где свой «лес»), плюс в послеоперационный период (до марта-апреля) витамины и мумие без фанатизма. Маня на суперпремиум сухом корме, обожает кисломолочку плюс ЖРЕТЬ ВСЁ, что мама ей подсовывает в наше отсутствие.
Итог – шикарная мягкая шерсть по всему телу с гривой и штанами без резкой линьки. В продолжительную 30-градусную жару легкий разгрыз бедра после течки, ликвидированный обработкой хлорфилиптом буквально за два дня. Клещи с Маньки убегают в ужасе (дважды были свидетелями этого), блохи (не китайские !) ПРОСТО ДОХНУТ! Отсюда прозвище «ядовитая барышня» Пример № 2 – мой же Орли Сан Нариан – обладатель очень правильной жесткой чаушачьей шерсти, иглистой, но без пухлявости, что отмечают ВСЕ эксперты, а выставляется он много. Приходится, есессно, мыть перед выставками выставочным шампунем. Обработка аналогично Маниной, но больше фронтлайна от клещей, т.к. гуляет в лесу. Сейчас, в связи с помывами из-за серии выставок, чуть-чуть не хватает жирности, так что делаем перерыв в выставочной деятельности и довосстанавливаем естественный рН. Никогда не получал и не будет получать принципиально никаких «специальных» добавок, инъекций, лошадиных доз метионина и гормонов и пр. для стимулирования бурного роста шерсти. Как говорится "что выросло - то выросло". Извините, что-то я расписАлась… Сообщение отредактировал naro - 2.9.2009, 13:38 -------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 8:37 |