![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
den |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 528 Регистрация: 21.11.2006 Из: СПетербург Пользователь №: 65 ФИО: Галина Город: Россия СПетербург Собака: чау Ден и фоксик Моня ![]() |
Первые расчесы у нашего чау мы увидели когда ему исполнилось 7 месяцев.Заводчица сказала:у подростка меняется гормональный фон.По ее словам суки два раза в год расчесываются по этой причине.А с кобелями в этом плане гораздо спокойней.Мне трудно судить-у меня первый чау-кобель.А что думаете поэтому поводу вы?
|
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Мои черные красотки расчесывают себя (т-т-т) редко. Линка очень сильно разодрала себя, когда только появилась у нас (ей был год и 2 месяца). Заводчица приезжала помогать выстригать и лечить жуткие расчесы под горлом, были и менее страшные погрызы на попе. Лин носила попонку, на заднюю когтистую лапу, которой чесалась, надевали носок. Дней через 5-7 все прошло и ни разу (ей сейчас 6 лет) не повторялось.
Умочке 2 года и вдруг в эту теплую зиму она (впервые) разгрызла себе дырку на попе - там, где хвост касается спины. Новой еды я ей в это время не давала. Тогда у нас неделю гостила старая и задиристая ирландская террьериха моей дочки. К Линке она не приставала, а Умку пыталась строить. Вроде бы Ум от этого не страдала, особенного внимания не обращала, но погрызы появились именно тогда. Потом ирландка уехала, снег выпал и дырка мигом затянулась - я пришла к Уме с перекисью и левосином - а промывать и мазать нечего! У Линки однозначно погрызы были связаны с нервным потрясением. У Умочки - думаю, тоже. Потому что для них это вовсе не характерно. Так что большинство болезней - от нервов. Кстати, на основе того, что у обеих моих девочек расчесов, как правило, не бывает, я пришла к выводу, что черные чау реже страдают от аллергии и кожных неприятностей, чем красные и тем более кремовые. Верно ли это? -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 6:25 |