![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Indi |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.6.2008 Пользователь №: 3 515 ФИО: Вадим Город: Москва Собака: Инди ![]() |
Инди 4 года, мальчик.
У Инди появилась хромота на правую переднюю лапку. Пошли к врачу("Белый клык", что на Красной пресне)- говорит артрит,есть остеофиты,рентген показал... Прописал Римадил,Глюкозамин, Квамател. Я боюсь давать Римадил. Может кто подскажет что делать. Хромота усиливается после сна, потом по мере расхаживания немного проходит. Сообщение отредактировал Indi - 17.6.2008, 9:46 |
![]() ![]() |
lady M |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Основные Сообщений: 8 Регистрация: 17.8.2009 Пользователь №: 4 198 ФИО: Мария Город: Россия, Кемерово Собака: Онраш ![]() |
lady M Со временем начинаешь понимать кто из форумчан чем руководствуется, прежде чем что-то написать. У кого опыт есть. Кто без диплома опытнее любого вета будет. Хотя бы потому, что прошли горькими слезами все тяжкие мытания на своих собаках. Помогло вам, радуйтесь. Но НЕ НАДО писать ветеринарные схемы лечения, тем более что вы сами-не ветеринар. Дексаметазон - очень неоднозначный, но эффективный препарат. НО с целой горстью последствий отражающихся в дальнейшем на здоровье не только собаки, но и человека. Это я вам как аллергик со стажем в 7 лет заявляю. Я не сама же эту схему лечения придумала, писала уже выше, что это ветеринар посоветовал, причем хороший. "Использование глюкокортикоидов – спорный вопрос, имеющий и сторонников, и противников. Внутрисуставные инъекции глюкокортикоидов дают быстрый и сильный противоспалительный эффект, уменьшают боль, количество выпота в полости сустава, но поскольку препарат действует только на цикл арахидоновой кислоты и простагландинов, то он не влияет на патогенез дегенерации хряща. Более того, препараты этой группы почти всегда дают временный эффект, а иногда даже воспаление усиливается после прекращения их применения (так называемый синдром отмены). В связи с вышесказанным, можно рекомендовать использование глюкокортикоидов в исключительных случаях, еденичными инъекциями (1-2 раза) при наличии очень выраженного воспаления с большим количеством выпота." http://www.vethospital.ru/archives/40#more-40 А когда собака мучается и встать не может, это не исключительный случай?я же ее не каждый месяц этим лекарством колю, в самом начале же написала:"Когда встать НЕ МОЖЕТ". |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 1:31 |