![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
klepa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 850 Регистрация: 18.7.2008 Из: санкт -петербург Пользователь №: 3 560 ФИО: юлия Город: санкт-петербург Собака: чау-Пуфик (5лет),спаниель-Дуся(9лет) Кобелино(кобель 13 лет всегда со мной) ![]() |
можете кидать в меня помидоры,но я отдаю Клепу.Сука ,6 лет,проблемная(в плане- допущены пробелы в воспитании-сама знаю...)только опытным или в семью без детей и других собак.сама знаю,что я сволочь,но считаю,что лучше у других королевой,чем у меня в туалете(или клетке) .
![]() Сообщение отредактировал klepa - 27.8.2009, 14:27 |
![]() ![]() |
klepa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 850 Регистрация: 18.7.2008 Из: санкт -петербург Пользователь №: 3 560 ФИО: юлия Город: санкт-петербург Собака: чау-Пуфик (5лет),спаниель-Дуся(9лет) Кобелино(кобель 13 лет всегда со мной) ![]() |
Думаете легко было принять это решение? там,на расстоянии всё легко и просто-хозяйка сволочь,нет места,и т.д. а то,что началось это все не в тесноте,а в довольно приличном вольере(на 3 собаки вольер 6х5),или это тоже тесно? не думаю,что в питомниках вольеры больше...а дом они давно поделили,кобель в коридоре,дети на балконе и кухне,а у клёпы самые шикарные аппартаменты-комната.все остальные там только пробегают.
|
Ингрия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 576 Регистрация: 16.2.2009 Из: СПБ Пользователь №: 3 899 ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна Город: Санкт-Петербург Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД ![]() |
Думаете легко было принять это решение? там,на расстоянии всё легко и просто-хозяйка сволочь,нет места,и т.д. а то,что началось это все не в тесноте,а в довольно приличном вольере(на 3 собаки вольер 6х5),или это тоже тесно? не думаю,что в питомниках вольеры больше...а дом они давно поделили,кобель в коридоре,дети на балконе и кухне,а у клёпы самые шикарные аппартаменты-комната.все остальные там только пробегают. Мне кажется, что в этой ситуации действительно найти достойный дом, где собака будет ОДНА-любимая, будет правильнее. Не переживайте за само решение, главное, чтобы нашлась новая семья. Собаки часто меняются при изменении окружения. Особенно такие - любители побороться за место и внимание хозяйки. Возможно, она не будет любить собак на выгуле, но нынче все равно все на поводках будут гулять. Новых хозяев нужно будет предупредить, что собака любит людей, но не любит собак. А вовсе не вешать ей клеймо "агрессивная"... Она лишь по-своему по-собачьи борется за место под солнцем. Переживет смену дома и станет адекватной собакой в любящей семье. Ваша ответственность теперь - не пытаться ее спихнуть побыстрее, а спокойно подойти к вопросу и найти людей, которые смогут ее полюбить такую, какая она есть. P.s. Ну и возможно, после адаптации (!) новым хозяевам будет полезно позаниматься с инструктором - как написано у моего любимого Гриценко в каждой главе о какой-либо проблеме с собакой "пройдите еще раз курс послушания"... Так что ищите спокойных людей с чувством ответственности и капелькой свободного времени... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 2:32 |