![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Наташа |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Автор wvoron
Ну чтож!!!!!!!!!! Обещал значиться надо!!!!!! ".... Из вереска напиток забыт давным давно, а был он слаще мёда, Пьянее , чем вино в котлах его варили и пили всей семьёй. Малютки медовары в пещерах под землёй" Так или примерно так происходило с этим блюдом в нашей семье. И наверное быть бы забытым мной этой чудесной вкуснятине если бы пару лет назад я не нашёл у папы тетрадки с мамиными рецептами.... Господи.!! Читаешь названия и перед глазаи мелькают, те вкусности, которыми мама баловала нас с сестрой. Сейчас нет уже в живых мамы, нет Наташки, нет бабушки рецепты , которой, так же записанны в этой обветшолой тетрадке. Но рецепты есть, а значит ........ это просто очередной маячок, который мама оставила мне в этой жизни, дабы не сбился я непутёвый с пути истинного! И так!!!!!!!! Начинаем! Наверное изначально это блюдо имело , какое то другое название, но я познакомился с ним под названием "КРЕМЛЁВСКАЯ ИКРА" нет сейчас отойду на кухоньку выпью чайку , а то умру с голоду, описывая эту штуку! И так что нам понадобиться! В приготовлении "Кремлёвской икры " очень важную роль играем мясорубка. Скажу сразу электрические мясорубки, кухонные комбаины, всякие там измельчители тут не подходят. Я пробывал и то, и другое и третье. Фигня получается , а не икра. После нескольких неудачных попыток я изрядно помотался по Москве пока не нашёл заветную мясорубку. )))))))) Во блин!!!! Были же времена........ Как вспомню Папа на кухне в тренеровочных штанцах за 7.90р крутит на такойже мясорубке мяско для домашних зразочек с луком и грбной подливкой!МММММММММММММММ!!!!!!! Ну о этом потом!Так что то я отвлёкся.... -И так мясорубка! Самая простая железная с ручкой, как у патефона одна штука - Сельдь крупная слабосолёная (именно слабосолёная. не путать с просто вымоченной в расолле, практически престной. И обязательно бочковой. В банках она слишком солёная") - Морковка одна штука. Но штука такая....... хоршая. Надеюсь женщины меня поймут - Сыр типа , какой нить ГАУДЫ вообщем чтонить не дорогое граммов 200 250. -Масло сливочное 200 -300! Абсолютно по фигу какое! Тока не солёное и не маргарин! И всё! Правда всё! Я имею ввиду раскладку. Чистим селёдочку. Обязательно вытаскиваем все косточки. Скоблим моркошу и начинаеи все эти ингридиенты засовывать в мясорубку.Рекомендую совать по очереди и что бы в конце пошла маркоша. Морковь соберёт со стен мясорубки остатки масла и сыра. Вы ещё не поняли почему нужна ручная мясорубочка и именно с крупной решёткой!? Да потому, что из моркоши получаются, такие ....... вообщем икринки! От сюда и название ИКРА! Потом всё это перемешайте. Я мешаю вилкой! Зотем поставьте всё это дело в холодильник минут на 20. Этого времени хватит Что бы помыть руки немного прибраться на кухне после селёдки, поставить чайник. , нарезать белый хлебушек. И вот уже следующая картина! Вы на кухне... на столе дымящаяся кружка чёрного, сладкого чайку! А в руке кусочек хлебушка обильно намазанный КРЕМЛЁВСКОЙ ИКРОЙ!!!!!!! Кремлёвскую икру модно раскладывать в половинки круто сваренных Яиц вместо желтка, можно нафаршировать болгарский перец, а потом порезать онный на пятаки , положить в холодильник и подавать ввиде закуси к водочке! Но я больше люблю так....... с чайком и хлебушком! Приятного Вам апетита! И дай Вам бог всего всего! |
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Lissabon
Санёк, как же ты вкусно пишешь!)))))))))) прошу - не останавливайся!))) так бы читала тебя и читала)))))))))))))) wvoron Открою тебе маленький секрет!!!!!!!!!! Я не только вкусно пишу!!!!1 Готовлю я ещё вкусней! ...... А как целуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дмитрий2 Я сейчас упаду со стула, захлебнувшись слюной! Саш, не останавливайся в своих описаниях, это шедевр!! [url=http://forum.chow.ru/index.php?showuser=58] Ricky[/url] Сань, как хорошо, что я только что откушамши, иначе все чау-чайники приехали бы в Воронеж на лапшу(((((((((((((( Захлебнулась бы Лена. А теперь вопрос от зануды, которая любит делать все не на глазок. Какая должна быть селедочка? Большая или средняя, или маленькая? А морковка? есть же и большие, а есть и совсем крошки-морковки. wvoron Селёдка должна быть большая , почти ЗАЛОМ, но не залом это точно. А морковка.............. Гыыы! сантиметров 20-24 и в диаметре сантиметров пять -шесть! ))))))))))))))0 ВООБЩЕМ КОМУ КАКОЙ РАЗМЕР БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ! Ricky Спасибо, шутник! Lissabon Тебя, как раскрытую книгу Читаю взахлеб, как ребенок В восторге бываю диком – Мой смех (ты же помнишь?) – звОнок… Листаю твои мемуары - Твой слог мне ласкает душу, А Принц твой – совсем не старый - Не смей его жизнь разрушить!!! Добрались до кухни…Классно: Фамильных рецептов тайны - Глаза разбежались сразу… Читаю, слюну глотая… А ты говоришь… «как целуюсь!» - Поверишь? - я не сомневалась!)))))) К Принцессам тебя ревную: Тут - Чувства, имей же жалость Не делать таких заявлений! Ведь сердце мое – не игрушка Морозов, ты – просто Гений!! Целую, твоя Алсушка!)))) wvoron Lissabon, Всё! Я сражён! Наповал! Находясь в твёрдой памяти. И ещё менее твёрдом уме! Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю! В предь не делать таких заявлений! А буду давать ОБЕЩАНЬЯ!!!!!!!!!!! Ricky, Лен! Прости дурака! Просто ну как описать размер моркрви! И с чем её можно сассоциировать!!!!!! Я тоже делаю всё на глаз! Вообщем , как говорил КОНЬ "ничего такая морковка" должна быть! Lissabon Сань, сорри за тупость: морковка должна быть сырой или вареной? wvoron АЛСУШ!!!!!!! МОРКОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ......... ТВЁРДОЙ КАК СКАЛА!!!!!!! А ПО СЕМУ она должна быть сырой!!!!!!!!!!! ( и ни каких силиконов латекса и термообработки!!! Онли найчиралз) А то ничего не получится!)))))))))))))))))))))))) den Ну икру мы поробуем сварганить в ближайшее время.У меня вопрос к Саше по предыдущему рецепту(я тоже люблю расставить все точки над и)капуста ссосисками:а 1 кг воды сливать!Там вроде бы не написано было.А с водой мне кажется-суп получится! Сегодня,начитавшись вчерашних рецептов,решила купить рыбное филе и попробовать рецепт от Искандер.Но вернувшись домой с рыбой ,поленилась делать из нее котлеты ,а поступила по своему: Рыба запеченная с кабачками(тыквой) ------------------------------------------------- Кабачок или тыква очищается и режется на кусочки толщ ок 1 см.Обжаривается на сковороде(можно до полуготовности-но подрумянить)и складывается в сковородку в которой будем запекать:слой жареных кабачков,а них слой жареного лука,солим,сырое рыбное филе-кусочками(обычно горбуша,судак,а сегодня попалось филе пангассиуса-тоже сойдет),снова кабачки солим .Сверху майонез и сыр.В духовке -минут 30- и на стол.Приятного аппетита!Самое долгое разделывать и жарить кабачок-можно и не жарить а подольше запекать-но вкус тогда получится гораздо проще.На 1 кг тыквы-полкило рыбы или в любой другой пропорции-рыбы можно побольше. и еще рецетик :Картошка по-итальянски -------------------------------- Картошка режется брусочками и обжаривается.Добавляем кусочки сырого мяса(то что быстро готовится-куриное филе или свиное) Солим.Можно добавить любую овощную замороженную смесь.Сверху-слой майонеза и слой сыра.Минут 30 в духовке и готово. Для Андрея и Камелии: Ну это нам еще пригодится-найдем другое-что поесть! -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:55 |