![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Irina_Li |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 20 Регистрация: 18.1.2009 Пользователь №: 3 855 ФИО: Ли Ирина Александровна Город: Казахстан, Алма-Ата Собака: Балу ![]() |
Всем Доброго дня! Очень нужен совет от Вас. Ходили вчера к ветеринару, то ли настроение было плохое, то ли из-за того что наш пёса чуть не цапнул, вообщем врач облила нас просто ведром грязи. В плане не нас лично, а именно собак породы чау-чау, сказав вкраце и самое главное, что они спакойно могут покусать хозяина и наброситься на ребёнка даже не задумываясь. Как врач она очень хорошая, но вот по отношению к чау оказалась вот такого мнения. Проблема в том, что всё это слышал муж, а у нас дочь 3-х лет. Я всю ночь не могла заснуть переживала, так как муж стал нервничать, сказал что бы я не подпускала ребёнка к собаке. У нас был месяца 2 назад случай, доча оступилась и упала, получается ему на лапу, собака в момент цапнула её за лицо. Были прокусы на весках, но не большие. Естественно я сразу кинулась, отлупила и прижала к полу, потом и дочь попросила прижать к полу Балу, помогая ей при этом, и строго сказать нельзя. Больше ни какого неготива у собаки к ребёнку замечено не было. Так теперь всплыл с новой силой и этот случай у нашего папы. Подскажите пож-та, у кого есть дети в семье, и дети которые появились в семье после собаки, как складываются их взаимоотношения(извеняюсь за каламбур). Вообщем весь вечер из-за этого скандалили с мужем, он просто категорически стал против собаки, к тому же в скором времени появится второй ребёнок. Я растроенна, и не знаю как его переубедить, может ваш опыт и случаи из жизни помогут мне переубедить.
|
![]() ![]() |
lady M |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Основные Сообщений: 8 Регистрация: 17.8.2009 Пользователь №: 4 198 ФИО: Мария Город: Россия, Кемерово Собака: Онраш ![]() |
Всем доброго времени суток
![]() прочитала здесь, что у чау-чау, оказывается, могут быть проблемы с детьми..И что, собака даже может покусать (!) ребенка..честно говоря, я в легком шоке ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингрия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 576 Регистрация: 16.2.2009 Из: СПБ Пользователь №: 3 899 ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна Город: Санкт-Петербург Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД ![]() |
Всем доброго времени суток ![]() прочитала здесь, что у чау-чау, оказывается, могут быть проблемы с детьми..И что, собака даже может покусать (!) ребенка..честно говоря, я в легком шоке ![]() ![]() ![]() ![]() В одной умной книжке прочитала - (цитирую по памяти) - "не верьте, нет НИ ОДНОЙ породы, которая бы любила детей вообще; невозможно любить непредсказуемое, громкое, приставучее и не понимающее элементарных правил поведения (в том числе и своей стаи) существо". Возможно, несколько утрировано, но отражает суть проблемы))). При правильной постановке вопроса со стороны взрослых ни одна адекватная собака не укусит СВОЕГО ребенка (в смысле, из своей стаи), если только не в целях самозащиты - например, если в течение получаса откручивать хвост или тыкать карандашом в глаз, думаю никто не устоит, чтобы прогнать наглеца. Чужих же детей собаки просто терпят (большинство). А Чау по природе - собаки очень спокойные, и поэтому прощают детям больше, чем другие. Но ИНЦИДЕНТЫ, чаще всего спровоцированные либо взрослыми либо не очень умными детьми, конечно, случаются. Но это ни в коем случае не правило! Кстати, подростки - для собак уже не дети, это тоже надо хорошо понимать, и сила ответа на неадекват к ним - другая((((((( |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 4:04 |