![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
homka |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 19 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 248 ФИО: Alexandra Город: Estonia Parnu Собака: Rodos ![]() |
Всем привет.Нас зовут Александра и Родос,мы из Эстонии.Сегодня Роди сделали операцию по удалению заворота век.Наркоза он получил очень много,так как врач сказала,что у него очень плохие вены,и что у чау это часто встречается,но такие она видит первый раз.Отходил,соответственно,тяжело,прооперировали в 12,в 16 мы его забрали(в машину несли на руках),встал только в 21 час.Пописал прямо на пол в квартире,долго плакал,сейчас вроде уснул.Ходит так,как будто вообще ничего не видит,и очень ему мешает воротник,везде им стукается.Это собственно история.
Теперь предыстория.В июле заметила на одном глазу маленькое пятнышко,бело-голубоватое.Пошли к ветеринару,она посоветовала обратится к специалисту конкретно по глазам.Такой у нас встране один,принимает она в Таллинне,мы из Пярну.Пока записались,пока доехали,уже конец августа был.Сразу диагноз-заворот,нужно оперировать.Но сразу оперировать отказалась сама врач,сказала что шарпеев и чау летом и вообще в жару не оперирует.Ладно,позвонила я заводчице,она посоветовала попробовать лечить-я колола ему экстракт алоэ и капала витойодурол(точно не помню названия) ну и к октябрю мы имели оба глаза,целиком затянутыми этой бело-голубой пленкой.И опять же,пока записались,пока деньги собрали,пока доехали.... В общем вопросы такие-что можно дать из обезбаливающего?Можно ли колоть экстракт алоэ?Можно ли чистить глаза от гноя с нажимом,все доставая,или можно только промокать аккуратно? Врач нам сказала накладывать первые три дня марлевые компрессы с простой теплой водой для снятия отеков,и дала с собой вязкие капли,капать два раза в день,неделю минимум,швы снять через две недели.Больше ничего не смогла выяснить,по-русски врач говорит,но не очень,вся такая занятая плюс ко всему,да и я в шоке слегка была....Напишите,как у вас подобные операции проходили,я уверена,что не одна такая,плиз.Хоть будет с чем сравнить. П.С.Собаке два с половиной года,кобель. |
![]() ![]() |
Эля |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 39 Регистрация: 27.10.2008 Пользователь №: 3 695 ФИО: Татьяна Город: Москва, Россия Собака: Эля ![]() |
homka
На фото четко видно, что у Вашей собаки заворот век. Внутренние углы век заворачиваются, скорее всего, если веки отпустить, то будут заворачиваться и остальные края, поскольку видно, что они мокрые. Операцию вам значит делал неграмотный специалист. Заворот не устранен, это совершенно точно. Резать наверху лишнюю кожу тоже не поможет точно. Когда режут веки, то режут как можно ближе к ресничному краю, а вам видимо резали слишком высоко, поэтому операция не помогла. Зря Вы не хотите девочек послушать и обратиться за консультацией к Гале. |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
homka На фото четко видно, что у Вашей собаки заворот век. А мне четко видно, что глаз раздвинут руками и ресницы торчат аж на лоб при этом. Таня, я говорила о СЫРОСТИ, а сырость подразумевает излишки кожи. Питание, перегруженное углеводами, может способствовать сырости. А слезоточение, это мокрость)) И действительно к мокрости есть 100 причин. Letisia собака питается крупой и рыбой, это погрешности?? И я перечислила ингридиенты которые МОГУТ являться аллергенами. Ну есть же люди, реагирующие на апельсины, но это ж не значит что всем нельзя их есть?? Большинство собак нормально едят большинство продуктов, и не один, а разные качественные корма (и по кормам тоже индивидуально - есть соабки, реагирующие на премиум, и тем не менее отлично переносящие чаппи и педигри). А что касается "доразводились", то увы, при теперешней экологии, особенно в городах, соабки практически всех пород медленно но верно превращаются в аллергиков, а самое удивительное, что городские аллергики, переезжая на ПМЖ за город, резко улучшаются. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:30 |